Главная Блог
Чебуреки из баранины на заварном тесте, или как стать качком
chef
chef
  • Дата: 16/Ноября/2019 в 09:51
  • Категория: Рецепты
Чебуреки из баранины на заварном тесте, или как стать качком

 

Если хотите получить хрустящее и в то же время тающее во рту тесто, предлагаю сделать его заварным.

Ингредиенты:

  • Баранина - 1 кг
  • Курдюк - 300 г
  • Лук - 350 г
  • Мука - 500 г
  • Растительное масло - 50 г в тесто + 100 г для жарки
  • Вода - 150-160 мл
  • Кинза - пучок
  • Зира - 2 щепотки
  • Соль
  • Перец
  • Приготовление:

В миску с мукой выливаем 50 миллилитров растительного масла и 150 милллитров кипятка. Так как воду наливаем горячую, чтобы не обжечь руки, перемешиваем всё ложкой. Далее вымешиваем тесто руками. Если не хватает воды, доливаем 10-20 миллилитров. Процесс вымешивания очень трудоемкий, но зато это поможет вам накачаться ))) Вымешанное тесто скатываем в шарик и накрываем пищевой пленкой. Даём тесту "отдохнуть" полчасика.

Баранину перекручиваем с курдюком. Добавляем в фарш мелко нарезанный лук.

В ступке пестиком разминаем две щепотки зиры с солью. Эту смесь добавляем в фарш с луком. Зира даст легкий оттенок и подчеркнет вкус баранины. Перчим, солим и добавляем мелко порубленный пучок кинзы. Тщательно перемешиваем фарш с луком и зеленью.

Тесто получается очень плотным. Тонко его раскатываем. Чем тоньше, тем лучше. Вырезаем круги, а можно формировать чебуреки прямо из всего раскатанного пласта теста.

Выкладываем на одну сторону кружка теста полную столовую ложку фарша и накрываем начинку другой стороной. Раскатывать сверху не нужно, начинка должна лежать свободно. Края теста защипываем вилкой.

Так поступаем со всем тестом (со всеми кружочками).

Чебуреки обжариваем на сковороде с растительным маслом. Масла должно быть много. Обжариваем с обеих сторон. Можно обжаривать во фритюрнице (у кого она есть).

Тесто рассыпчатое, мясо ароматное и сочное. Получаются очень вкусные чебуреки.


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ДИЗАЙНЕРСКАЯ ПОСУДА

Устали от обычной посуды? Мы предлагаем вам топ бренды посуды из мира ресторанов

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

МОЛЕКУЛЯРНЫЕ ТЕКСТУРЫ

Для тех, кто увлекается кондитерским искуством и молекулярной кухней

Смотреть →

СКОВОРОДЫ

Лучшие сковороды для вашей кухни

Смотреть →

ГРИЛИ И ПЕЧКИ

Лучшие грили и печи для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Доски ручной работы для красивой подачи ваших блюд

Смотреть →