Главная Блог
Четыре салата из огурцов и помидоров. Летние и овощные салаты.
sinikad
  • Дата: 13/Июня/2020 в 12:08
  • Категория: Рецепты
Четыре салата из огурцов и помидоров. Летние и овощные салаты.

Мы будем готовить сегодня одновременно 4 салата, а какой вам придется по вкусу - выбирать вам. Но мне, например, нравятся все четыре, ведь если один приелся, можно приготовить другой. И так по очереди, по кругу. Тем более, что с каждым днем солнечного света всё больше, а помидоры всё вкуснее, ароматнее и слаще. Да и сезон зелени сделает эти салаты дешевле и доступнее.

 

 

Ингредиенты:

  • Томаты свежие  
  • Огурцы свежие  
  • Сметана 15% - 4 ст. ложки
  • Укроп - несколько веточек
  • Лук зеленый
  • Листья свежей мяты
  • Листья свежего зеленого базилика
  • Листья свежего красного базилика
  • Рыбный соус - 0.5 ч. ложки
  • Руккола - небольшой пучок
  • Чабрец
  • Цедра лимона
  • Половинка ядра грецкого ореха
  • Сок лимона
  • Оливковое масло 
  • Кахетинское масло
  • Трюфельное масло
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу


Приготовление:


Нарезаем небольшими кусочками огурцы и помидоры примерно в равном соотношении и выкладываем их на четыре тарелки. Если у помидоров большая плодоножка, то ее мы отрезаем. В каждую из тарелок добавляем добротную ложку густой сметаны. Овощи со сметаной солим, перчим и тщательно перемешиваем. В принципе уже можно кушать - будет вкусно, но чудеса гастрономии начинаются дальше. 
Итак, для первой тарелки нарезаем мелко стебелек зеленого лука и несколько веточек свежего укропа. Лук и укроп отправляем в тарелку.
Для второй тарелки нарезаем мелко листья свежей мяты и базилика, отправляем к овощам, добавляем половину чайной ложки рыбного соуса, натираем сверху небольшое количество цедры свежего лимона и выжимаем несколько капель лимонного сока сверху на салат. Последний ингредиент - немного острой соли Каролина Рипер. Главное не переборщить! 
Приступаем к приготовлению третьего салата.
Небольшой пучок рукколы и несколько листочков базилика мелко режем, добавляем в салат, сверху поливаем оливковым и трюфельным маслом.
Четвертый салат! Для этого салата нам потребуется чабрец, красный базилик, укроп, стебелек зеленого лука и половинка ядра грецкого ореха. Отделяем листочки чабреца и красного базилика. Листья, лук с укропом и половинку ядра ореха мелко нарезаем и отправляем к овощам в сметане, сверху наливаем немного кахетинского масла из ароматных семечек.
Четыре вкусных салата готовы! Осталось только перемешать содержимое тарелок и наслаждаться своими шедеврами.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ПРЕДМЕТЫ СЕРВИРОВКИ

Устали от обычной посуды? Мы предлагаем вам топ бренды посуды из мира ресторанов

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КАСТРЮЛИ, КОВШИ

Разные объемы и размеры, наборы на любой вкус

Смотреть →

СКОВОРОДЫ

Лучшие сковороды для вашей кухни

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →