Главная Блог
Две быстрые закуски из Селедки на новогодний стол. Отличный вариант, чтобы проводить старый год
chef
chef
  • Дата: 01/Декабря/2019 в 10:29
  • Категория: Рецепты
Две быстрые закуски из Селедки на новогодний стол. Отличный вариант, чтобы проводить старый год

 

Старый год нужно провожать без мяса, с рыбой. Потому что на столе вас ждёт уже оливье, горячее, различные запеченые блюда, если кто дойдёт до этой стадии, то еще тортики и пирожные. Поэтому, чтобы не забивать желудок мясом, закуска должна быть легкой. Её приготовлением мы сейчас и займемся.

Ингредиенты:

  • Сельдь - филе
  • Свекла - половина
  • Огурец - половина
  • Красный лук - колечко
  • Хлеб - 5 ломтиков
  • Томаты черри - 1-2 шт
  • Майонез - 1 ч.ложка
  • Чеснок - треть зубчика
  • Сливочный хрен - 1 ст.ложка
  • Зерна горчицы - 0,5 ст.ложки
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Формочкой вырезаем кружочки из ломтиков хлеба и обжариваем их с одной стороны на сковороде со сливочным маслом.

Это у нас основа закуски, которая будет двух видов.

В мисочке смешиваем столовую ложку сливочного хрена, половину столовой ложки зерен горчицы и колечко красного лука, нарезанное мелким кубиком (кубики по размеру должны быть чуть больше зерен горчицы). Перемешиваем.

Свеклу (заранее отваренную или купленную уже вареной) натираем на мелкой терке и перекладываем в небольшую миску. Туда же добавляем треть зубчика чеснока, раздавленного и перетертого с солью тыльной стороной ножа в пасту. Добавляем чайную ложку майонеза, перчим и перемешиваем.

Половину огурца нарезаем на терке-слайсере и формочкой вырезаем из слайсов кружочки. Томаты черри нарезаем тонкими кружочками.

Филе селедки нарезаем наискосок небольшими кусочками. Пять тонких и три потолще. Те кусочки, что потолще, режем пополам.

На красивую тарелку выкладываем половину поджаренных с одной стороны кружочков хлеба, сверху выкладываем свекольно-майонезную массу, а на неё - тонкие кусочки сельди и кружочки огурца. По желанию украшаем зеленью. Знакомый всем вкус селедки со свеклой в новом исполнении.

На другую красивую тарелочку кладём оставшиеся кружочки хлеба. Выкладываем на них горчично-хреново-луковый соус, сверху кусочки селедки и кружочки томатов черри. Сладкий привкус помидора очень хорошо подчеркивает уксусно-сладковатый привкус горчицы.

Необычные на вид закуски гарантированно понравятся всем вашим гостям. Быстро, не сложно, красиво на вид и очень вкусно. Попробуйте обязательно их приготовить.


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ДИЗАЙНЕРСКАЯ ПОСУДА

Устали от обычной посуды? Мы предлагаем вам топ бренды посуды из мира ресторанов

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

МОЛЕКУЛЯРНЫЕ ТЕКСТУРЫ

Для тех, кто увлекается кондитерским искуством и молекулярной кухней

Смотреть →

СКОВОРОДЫ

Лучшие сковороды для вашей кухни

Смотреть →

ГРИЛИ И ПЕЧКИ

Лучшие грили и печи для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Доски ручной работы для красивой подачи ваших блюд

Смотреть →