Главная Блог
Мясо и яичница, что может быть вкуснее? Каждый может сделать сочнейший бифштекс
chef
chef
  • Дата: 31/Октября/2019 в 08:04
  • Категория: Рецепты
Мясо и яичница, что может быть вкуснее? Каждый может сделать сочнейший бифштекс

 

Ингредиенты:

  • Говядина - 300-400 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Сыр - 50 г
  • Лук - 1 шт
  • Хлеб - 1 кусок
  • Соленый длинный перец - 1 шт
  • Мускатный орех
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Мясо говядины мелко рубим топориком. Добавляем к нему лук, нарезанный мелким кубиком, и топориком рубим лук вместе с мясом, превращая его в фарш. Добавляем фарш в миску, солим и натираем туда на мелкой терке мускатный орех (пару щепоток). Вымешиваем фарш, добавляем перец, он очень хорошо подчеркнет вкус говядины. Разминаем руками мясо минуты три-четыре.

Делаем из фарша тонкий блин и в середину добавляем тонкий кусок сыра. Заворачиваем фарш, формируя руками котлеты.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем в неё котлеты. Для аромата гриля сверху обжигаем горелкой. Обжариваем котлеты с обеих сторон до корочки.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем обжаренные котлеты. Сверху на котлеты кладем по нескольку колечек соленого длинного перца (Kampot Long Pepper) и по 10-15 граммов сливочного масла на каждую котлету. Отправляем противень в духовку на пять-шесть минут при температуре 180 градусов. Кто любит мясо extra well done, время увеличивайте до 15 минут.

Хлеб нарезаем, намазываем на кусочек хлеба сливочное масло (немного). Выкладываем на сковороду и жарим на той стороне, где масло, до появления румяной корочки.

На остывающую сковороду отправляем кусочек сливочного масла и разбиваем туда два яйца.

На обжаренный кусок хлеба выкладываем готовые бифштексы, сверху - жареные яйца.

Внутри мясо получается розовым, сочным, а сыр тягучим и расплавленным. Это действительно вкусно. Обязательно приготовьте и попробуйте.


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ДИЗАЙНЕРСКАЯ ПОСУДА

Устали от обычной посуды? Мы предлагаем вам топ бренды посуды из мира ресторанов

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

МОЛЕКУЛЯРНЫЕ ТЕКСТУРЫ

Для тех, кто увлекается кондитерским искуством и молекулярной кухней

Смотреть →

СКОВОРОДЫ

Лучшие сковороды для вашей кухни

Смотреть →

ГРИЛИ И ПЕЧКИ

Лучшие грили и печи для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Доски ручной работы для красивой подачи ваших блюд

Смотреть →