Главная Блог
Мясо в духовке. Ростбиф из Говядины. Вырезка. Новый год
chef
chef
  • Дата: 02/Декабря/2019 в 09:48
  • Категория: Рецепты
Мясо в духовке. Ростбиф из Говядины. Вырезка. Новый год

 

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка - 1 кг
  • Чеснок - зубчик
  • Петрушка - стебли
  • Укроп - стебли
  • Тимьян - 10 веточек
  • Розмарин - 5 веточек
  • Помидоры черри - 4 шт
  • Каперсы - 6 шт
  • Соус табаско
  • Растительное масло
  • Оливковое масло
  • Черный молотый перец
  • Красный молотый перец
  • Соль

Приготовление:

Для приготовления ростбифа лучше всего подходит вырезка. Говядина должна быть свежей и желательно пролежавшей при комнатной температуре хотя бы пару часов. Выбирайте крупный и ровный кусок мяса, это обеспечит равномерность его приготовления. Итак, приступаем.

С вырезки снимаем пленку, так как она блестящая, её еще называют фольгой. Поддеваем её и, стягивая с мяса, тянем в сторону "головы". Очищенную вырезку выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Чтобы мясо промариновалось, на него кладём тимьян, иголочки розмарина, мелко нарезанный зубчик чеснока и мелко порубленные стебли укропа и петрушки. Поливаем растительным маслом, посыпаем черным и красным молотым перцем. Хорошенько солим и обваливаем мясо в специях. Даём промариноваться вырезке 15 минут.

На хорошенько раскаленную сковороду выкладываем вырезку, предварительно очищенную от специй, чтобы они не подгорели. Масло на сковороду не наливаем!!! Обжариваем мясо со всех сторон до легкой карамельной корочки и обжигаем горелкой.

Обжаренное мясо перекладываем обратно на противень в специи. В центр куска вставляем термощуп. Нам нужна температура внутри мяса 55 градусов.

Отправляем противень с вырезкой в духовку при температуре 150 градусов. Ждём 55 градусов внутри куска и вынимаем мясо из духовки. Даём ростбифу "отдохнуть" 15 минут и нарезаем его тонкими пластинками.

Кусочки ростбифа выкладываем на тарелку, украшаем каперсами и обоженными горелкой помидорками черри. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем черным молотым перцем и добавляем несколько капель табаско на помидоры и само мясо. Поливаем из противня соусом, который образовался при запекании вырезки.

Идеальное блюдо для всех любителей мяса. Мясо внутри нежное, сочное, а вкус - не передать словами!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ДИЗАЙНЕРСКАЯ ПОСУДА

Устали от обычной посуды? Мы предлагаем вам топ бренды посуды из мира ресторанов

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

МОЛЕКУЛЯРНЫЕ ТЕКСТУРЫ

Для тех, кто увлекается кондитерским искуством и молекулярной кухней

Смотреть →

СКОВОРОДЫ

Лучшие сковороды для вашей кухни

Смотреть →

ГРИЛИ И ПЕЧКИ

Лучшие грили и печи для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Доски ручной работы для красивой подачи ваших блюд

Смотреть →