Главная Блог
Морковь по-корейски Кимчи. Интересный вариант сочетаний
chef
chef
  • Дата: 11/Декабря/2019 в 09:33
  • Категория: Рецепты
Морковь по-корейски Кимчи. Интересный вариант сочетаний

 

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт (0,5 кг)
  • Сок от квашеной капусты кимчи - 100 мл
  • Сельдерей - пару веточек
  • Лук - четвертинка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Чили перец - 2 шт
  • Уксус - 2 ч.ложки
  • Молотый кориандр - 1 ч.ложка
  • Растительное масло - 50-70 мл
  • Соль

Приготовление:

В сок от квашеной капусты кимчи отправляем тонко нарезанные веточки сельдерея. Они должны немного промариноваться.

На терке для корейской моркови шинкуем морковь и кладём её в миску. В первую очередь, чтобы морковь дала сок, её нужно посолить. Морковь просолится, станет мягкой и не будет отдавать столько влаги. Морковь достаточно сладкая, поэтому сахар не добавляем. Рукой разминаем морковную соломку с солью.

Лука должно быть не много, поэтому четвертинку луковицы нарезаем полукольцами. Три зубчика чеснока нарезаем очень мелким кубиком.

Кориандр - самая базовая специя для корейской моркови. Благодаря ей морковь приобретает всем знакомый вкус.

В сотейник наливаем примерно 50-70 миллилитров растительного масла и отправляем разогреваться на плиту.

Выкладываем в миску с морковкой полукольца лука, на лук высыпаем чайную ложку кориандра и нарезанные колечками два маленьких чили перчика. Сверху кладём нарезанный чеснок, наливаем две чайные ложки уксуса и заливаем раскаленным растительным маслом. Перемешиваем.

Добавим авторскую нотку в наше блюдо.

Промаринованные веточки сельдерея добавляем в миску с корейской морковкой и наливаем четыре столовые ложки сока от квашеной капусты кимчи. Всё хорошенько перемешиваем. Даём постоять в холодильнике хотя бы ночь.

Такая морковка прекрасно подойдет и к обеду, и к ужину, и как один из ингредиентов в различных салатах.


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ДИЗАЙНЕРСКАЯ ПОСУДА

Устали от обычной посуды? Мы предлагаем вам топ бренды посуды из мира ресторанов

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

МОЛЕКУЛЯРНЫЕ ТЕКСТУРЫ

Для тех, кто увлекается кондитерским искуством и молекулярной кухней

Смотреть →

СКОВОРОДЫ

Лучшие сковороды для вашей кухни

Смотреть →

ГРИЛИ И ПЕЧКИ

Лучшие грили и печи для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Доски ручной работы для красивой подачи ваших блюд

Смотреть →