Главная Блог
Ризотто с курицей и грибами. Итальянская каша на русский манер
chef
chef
  • Дата: 22/Октября/2019 в 08:41
  • Категория: Рецепты
Ризотто с курицей и грибами. Итальянская каша на русский манер

Ингредиенты:

  • Куриный бульон
  • Рис карнароли, арборио или бомба - 100 г
  • Томаты в собственном соку - банка
  • Сливочный сыр - 2 ст.ложки с горкой
  • Вешенки - 150 г
  • Зеленый горошек - несколько стручков
  • Лук-шалот - 1 шт
  • Тимьян - 3 веточки
  • Розмарин - несколько иголочек
  • Петрушка - для украшения
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Лук-шалот нарезаем на кубики. У лука тонкая стенка, поэтому кусочки получаются очень мелкие, именно такие, как нам и нужны. Кубики отправляем на сковороду, наливаем оливковое масло. Слегка обжариваем лук, буквально минуту-две. Высыпаем в сковороду рис. Предварительно промывать его не нужно. Обжариваем с луком, нам нужно чтобы рис пропитался горячим маслом. Наливаем 3 половника куриного бульона, добавляем три веточки тимьяна и постоянно помешиваем, чтобы вся влага в сковороде завязывалась и превращалась в кремообразную массу.

Банку томатов в собственном соку опускаем в чашу погружного блендера и взбиваем в однородную массу.

В сковороду добавляем еще один половник куриного бульона и получившуюся томатную массу. Добавляем немного соли.

Ризотто готовится примерно 18-20 минут.

Помимо риса в тарелке должно быть еще что-то, поэтому займемся приготовлением гарнира.

На сковороду кладем небольшое количество сливочного масла и раздавленный ножом зубчик чеснока, разрезанный на небольшие кусочки. Сверху выкладываем вешенки и курицу из бульона, нарезанную на небольшие кусочки. Обжариваем и добавляем несколько иголочек розмарина. Солим.

В ризотто добавляем мелко порубленный зубчик чеснока, еще половник куриного бульона, перемешиваем и добавляем две столовые ложки с горкой сливочного сыра. Плиту выключаем. Сыр перемешиваем, он должен расплавиться. Добавляем кусочек сливочного масла. Перчим, перемешиваем и выкладываем на тарелку.

Сверху выкладываем обжаренные кусочки курицы и грибы. Украшаем зеленым горошком и листочками петрушки.

Нереально вкусно и сытно.


Всего комментариев: 0
avatar

ДИЗАЙНЕРСКАЯ ПОСУДА

Устали от обычной посуды? Мы предлагаем вам топ бренды посуды из мира ресторанов

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

МОЛЕКУЛЯРНЫЕ ТЕКСТУРЫ

Для тех, кто увлекается кондитерским искуством и молекулярной кухней

Смотреть →

СКОВОРОДЫ

Лучшие сковороды для вашей кухни

Смотреть →

ГРИЛИ И ПЕЧКИ

Лучшие грили и печи для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Доски ручной работы для красивой подачи ваших блюд

Смотреть →