Главная Блог
Русские вареники. Специальное тесто и три необычных начинки, которые вы захотите повторить.
sinikad
  • Дата: 21/Мая/2020 в 11:46
  • Категория: Рецепты
Русские вареники. Специальное тесто и три необычных начинки, которые вы захотите повторить.

После того, как мы слепим вареники, часть можно сварить, а часть заморозить - они в отлично сохраняются и не потеряют свой вкус. Подавать же их к столу можно со сметаной в качестве полноценного, самостоятельного блюда. Лепите вареники всей семьей, от этого они будут еще вкуснее.

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 230 г
  • Кефир - 100 мл
  • Сливочное масло - 15 г
  • Яйцо (50 г)- 1 шт
  • Соль - 4 г
  • Сахар - 4 г

Для первой начинки:

  • Отварной рис - 2-3 ст. ложки
  • Тушенка - несколько ст. ложек

Для второй начинки:

  • Сало соленое - 100 г
  • Лук крупный - 0.5 шт
  • Тушеная капуста - 4-5 ст. ложки

Для третьей начинки:

  • Сало соленое - 100 г
  • Лук крупный - 0.5 шт
  • Грибы шампиньоны обжаренные - 150-200 г
  • Картофель отварной - 1 шт
  • Сливочное масло - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу

Для варки и подачи:

  • Вода
  • лавровый лист - 2 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сметана - 1 ст. ложка
  • Соль

 

Приготовление:

Для приготовления теста необходимо в чашу тестомеса загрузить муку, влить кефир. Добавить сливочное масло, яйцо, соль и сахар. Вымешиваем тесто минут 10 до состояния однородного комка. Готовое тесто должно получиться нежным и мягким. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на час "отдохнуть".

Приготовление первой начинки.

Несколько столовых ложек отварного риса выкладываем в небольшую кастрюльку, ставим на маленький огонь. Добавляем тушенку, хорошо разминаем и немного подогреваем. Снимаем с огня, ждем, когда начинка остынет, а рис пропитается вкусом тушенки.

Приготовление второй начинки.

Мелко нарезаем соленое сало, отправляем его на разогретую сковороду и обжариваем. Нарезаем средними кусочками лук и отправляем в сковороду к салу, обжариваем и выключаем огонь. Немного тушеной капусты выкладываем в измельчитель, добавляем половину приготовленной смеси из лука и сала и измельчаем. Полученную измельченную массу смешиваем с оставшейся капустой. Должна получится вязкая субстанция.

Приготовление третьей начинки.

В измельчитель выкладываем оставшиеся лук со шкварками и добавляем обжаренные наполовину шампиньоны (с добавлением сливочного и растительного масла, слегка присоленные и поперченные) и перемалываем до состояния "крошки".

В миску кладем отварной картофель, добавляем сливочное масло и разминаем вилкой до однородной массы. Солим, перчим и смешиваем грибы с картофелем.

От отдохнувшего теста отрезаем кусочек, остальное заворачиваем в пищевую пленку, чтобы не высыхало. Посыпаем небольшим количеством муки поверхность стола. Разделочную доску также посыпаем мукой, на нее мы будем выкладывать слепленные вареники. Тесто тонко раскатываем скалкой и пекарским кольцом делаем кружочки. Лишнее тесто убираем, оставляя только кружочки. В середину кружочков кладем приготовленные начинки и герметично заворачиваем так, чтобы во время варки вареник не лопнул.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Кипящую воду солим, добавляем зубчик чеснока, перемешиваем и забрасываем вареники. Сваренные вареники выкладываем в тарелку и сверху добавляем сметану.

У нас получились красивые, вкусные и нежные вареники ассорти.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ПРЕДМЕТЫ СЕРВИРОВКИ

Устали от обычной посуды? Мы предлагаем вам топ бренды посуды из мира ресторанов

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КАСТРЮЛИ, КОВШИ

Разные объемы и размеры, наборы на любой вкус

Смотреть →

СКОВОРОДЫ

Лучшие сковороды для вашей кухни

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →