Главная Блог
Секрет самой вкусной курицы. Теперь вы не потеряете ни капли вкуса.
chef
chef
  • Дата: 13/Мая/2020 в 18:22
  • Категория: Рецепты
Секрет самой вкусной курицы. Теперь вы не потеряете ни капли вкуса.

Аппетитные, сочные, с хрустящей корочкой кусочки цыпленка не оставят никого равнодушными. При этом, для приготовления нашего деликатеса вам не понадобится много времени, усилий и кулинарного опыта. И ингредиенты для этого блюда есть на каждой кухне. Маринад очень простой, но есть один секрет - мука! Именно благодаря муке все вкусы и ароматы специй как бы запечатываются и не пропадают. Поэтому мясо получается настолько ароматным и вкусным, что его можно готовить не только в будние дни, но и к праздничному столу. Приготовьте сегодня на ужин по нашему рецепту цыпленка, и я уверен, вы услышите массу похвалы и комплиментов от ваших близких, которым посчастливилось откушать такого лакомства.

Ингредиенты:

  • Цыпленок - 1 шт
  • Мука - 3-4 ст.ложки
  • Соль - по вкусу
  • Паприка молотая
  • Смесь перцев
  • Кориандр молотый - 1 ч.ложка
  • Тимьян
  • Чабер
  • Чабрец
  • Чеснок сушеный - 1 ч.ложка
  • Зира молотая - 0.5ч.ложки
  • Масло растительное - 75-100 мл
  • Соевый соус - 1ч.ложка
  • Лимон - 1/4 шт.

Приготовление:

Цыпленка обжигаем газовой горелкой снаружи и внутри. Ножницами разрезаем тушку на порционные кусочки и складываем их в миску. Кусочки солим, добавляем немного паприки (можно копченой), щепотку смеси перцев, 1 ч. ложку молотого кориандра, немного тимьяна, по щепотке чабреца или чабера, половину чайной ложки зиры и 1 ч. ложку с горкой сушеного чеснока. Сверху наливаем немного растительного масла, соевого соуса и выдавливаем сок из четверти лимона. Кусочки цыпленка тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут. Наливаем 75-90 мл растительного масла в сковороду и нагреваем. Мясо обильно засыпаем мукой и перемешиваем, втирая муку в мясо. Выкладываем куриные кусочки на сковороду кожей вниз. Обжариваем до румяной корочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Противень с цыпленком отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут.

Вынимаем из духовки, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Кусочки получились очень сочными, красивыми, с хрустящей корочкой и неимоверно вкусные!

Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ПРЕДМЕТЫ СЕРВИРОВКИ

Устали от обычной посуды? Мы предлагаем вам топ бренды посуды из мира ресторанов

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КАСТРЮЛИ, КОВШИ

Разные объемы и размеры, наборы на любой вкус

Смотреть →

СКОВОРОДЫ

Лучшие сковороды для вашей кухни

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →