Главная Блог
Сочная куриная грудка. Деликатес. Как правильно варить курицу. Теория вкуса
chef
chef
  • Дата: 12/Ноября/2019 в 14:53
  • Категория: Рецепты
Сочная куриная грудка. Деликатес. Как правильно варить курицу. Теория вкуса

 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Перец душистый - щепотка
  • Черный перец горошком - 1 ч.ложка
  • Копченая паприка
  • Сахар - 0,5 ч.ложки
  • Тыквенное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

В кастрюлю отправляем лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Добавляем соль и половину чайной ложки сахара. Наливаем воды столько, чтобы туда могла поместиться грудка. Отправляем на огонь.

Снимаем грудку с кости. Нащупываем посередине центральную кость и делаем вниз по ней разрез. Затем нож уводим по кости в сторону и продолжаем срезать мясо. Ножом огибаем вилочковую кость и получаем две филешки. Малое филе с жирком отрезаем.

Каркас от грудки отправляем в кастрюлю. Как только вода в кастрюле закипела, опускаем в нее куриную грудку и малое филе. Так как куриная грудка прохладная, при добавленим ее в кастрюлю температура воды падает. Дожидаемся, когда вода снова начнет активно кипеть, и убираем кастрюлю с огня. Засекаем ровно час.

Если куриная грудка толстая, ей нужно дать время покипеть. Вода закипает, засекаете две минуты, потом выключаете огонь и оставляете на час.

Через час филе вынимаем. Мясо плотное. За час оно прекрасно проваривается в остывающей воде. Грудка получается очень нежной и сочной.

Нарезаем кусочками. Солим, перчим, посыпаем копченой паприкой и сбрызгиваем тыквенным маслом. Просто отваренная курица после варки вся крошится. А курица, приготовленная таким образом, нежная и очень хорошо режется. При таком способе варки мясо прогревается до 75 градусов и через час оно полностью готово.

Если взять малое филе и начать его резать, то оно будет крошиться. Мясо тоненькое, для него температура была слишком большая. При нарезке ровного красивого среза не будет.

Приготовьте и сами убедитесь, что этот способ варки достоин внимания.


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ДИЗАЙНЕРСКАЯ ПОСУДА

Устали от обычной посуды? Мы предлагаем вам топ бренды посуды из мира ресторанов

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

МОЛЕКУЛЯРНЫЕ ТЕКСТУРЫ

Для тех, кто увлекается кондитерским искуством и молекулярной кухней

Смотреть →

СКОВОРОДЫ

Лучшие сковороды для вашей кухни

Смотреть →

ГРИЛИ И ПЕЧКИ

Лучшие грили и печи для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Доски ручной работы для красивой подачи ваших блюд

Смотреть →