Главная Блог
Три закуски из яиц на Новый год. В гостях молодой блогер Илья Лазерсон!!!
chef
chef
  • Дата: 10/Декабря/2019 в 09:37
  • Категория: Рецепты
Три закуски из яиц на Новый год. В гостях молодой блогер Илья Лазерсон!!!

 

Новогодние закуски – блюда, которые разогревают аппетит перед подачей основных блюд. Они украшают стол и создают праздничную атмосферу. А если закусок будет много, и они будут разнообразными, то такой Новый Год точно всем запомнится.

Ингредиенты:

  • Килька пряного посола - банка
  • Тунец консервированный - банка
  • Копченая рыба - филе
  • Хлеб - 2 ломтика
  • Яйца - 5 шт
  • Редис - 1 шт
  • Огурец - небольшой кусочек
  • Каперсы - 1 ст.ложка
  • Красный лук - треть
  • Зеленый лук - два перышка
  • Крахмал - пару щепоток
  • Красная икра
  • Соевый соус
  • Рисовый уксус
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Оливковое масло
  • Сахар
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Отвариваем четыре яйца.

Первая закуска

Красный лук нарезаем тонкими колечками. Наливаем в мисочку с луком немного воды, рисового уксуса, добавляем соль и сахар. Оставляем лук мариноваться.

Каперсы ножом мелко рубим. В миску перекладываем содержимое баночки тунца. Два яйца нарезаем пополам вдоль, желток отправляем в миску с тунцом. Разминаем желток с тунцом и добавляем мелко порубленные каперсы. Перчим, добавляем совсем немного растительного масла и тщательно перемешиваем. Фаршируем половинки яйца получившейся массой.

Сверху выкладываем колечки маринованного лука и несколько нарезанных колечек зеленого лука. Сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем красной икрой.

Вторая закуска

Редис натираем на тонкие слайсы и перекладываем их в мисочку с водичкой. Чистим кильку, избавляемся от внутренностей и головы.

Два вареных яйца нарезаем толстыми колечками. Огурец трем на слайсере.

Два ломтика тостового черного хлеба обжигаем горелкой и смазываем их сливочным маслом. Выкладываем на них внахлёст яичные колечки и слайсы огурца. Сверху выкладываем кильку и слайсы редиса. Украшаем колечками зеленого лука.

Третья закуска

В миске венчиком взбиваем сырое яйцо. Добавляем нарезанный колечками зеленый лук. Наливаем немного соевого соуса и насыпаем пару щепоток крахмала. Перемешиваем и обжариваем круглые небольшие блинчики на сковороде с растительным маслом. Во время жарки выкладываем тонкий кусочек копченой рыбки на одну сторону блинчика и накрываем другой. Выкладываем конвертики на тарелку, сверху кладём полуколечки свежего огурца, перчим и украшаем красной икрой.

Бонусная закуска

Вареное яйцо разрезаем вдоль на 4 дольки. Сверху выкладываем кильку так, чтобы она полностью накрыла яйцо. Делаем несколько неглубоких разрезов в спинке кильки и вставляем туда полуколечки редиса. Украшаем зеленым луком и красной икрой.

На новогоднем столе такие оригинальные, красивые и эффектные закуски порадуют не только глаз, но и ваши животы!!!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ПРЕДМЕТЫ СЕРВИРОВКИ

Устали от обычной посуды? Мы предлагаем вам топ бренды посуды из мира ресторанов

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КАСТРЮЛИ, КОВШИ

Разные объемы и размеры, наборы на любой вкус

Смотреть →

СКОВОРОДЫ

Лучшие сковороды для вашей кухни

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →