Главная Блог
10 Способов Украсить Праздничный Стол. Как красиво нарезать овощи.
sinikad
10 Способов Украсить Праздничный Стол. Как красиво нарезать овощи.

Для работы нам потребуются острые ножи с тонкими лезвиями (чем-то напоминающие пику) и маникюрные ножницы.

 

 

Для начала возьмем апельсин и, начиная сверху, тонко по спирали срезаем кожу, не прерываясь. У нас должна получиться одна длинная и одинаковая по ширине лента. Апельсиновую ленту плотно скручиваем, как "портной сантиметр", и на конец ленты, используя как подложку, выкладываем апельсиновую скрученную ленту. В итоге получился прекрасный желтый цветок.

Огурец. От огурца отрезаем кончики и режем вдоль тонкими пластинками, не дорезая до конца второго кончика. Должно получиться что-то, напоминающее веер. Огуречные пластинки заворачиваем вовнутрь, а оставшиеся крайние пластинки режем наискосок с обеих сторон. В итоге у нас получилось оригинальное украшение из огурца.

Помидор. Срезаем с томата плодоножку, разрезаем помидор пополам и нарезаем на очень тонкие пластинки. Накладываем тонкие пластинки томата друг на друга вдоль, образуя ленту, далее ленту закручиваем, как "портной сантиметр", и у нас получилась великолепная роза, которая достойно украсит новогодний салат оливье.

Цукини. На цукини ножом рисуем контур листика, срезаем его и немного утоньшаем, придавая фактуру. Делаем на листике две бороздки друг возле друга под углом 45 градусов и вытаскиваем срезанную часть. Края листика ножиком вырезаем так, чтобы получились зубчики, при этом срезаем только зеленую часть. У нас получился очень красивый листок. Таким образом можем делать любые рисунки на цукини и украшать различные цветы.

Дайкон. Тонко режем два кружочка дайкона по всей окружности, не прорезая середину. Третий тонкий кружок дорезаем до конца. Маникюрными ножницами уменьшаем диаметр первого и второго кружочка, чтобы получилось нечто, похожее на пирамиду. На верхнем кружочке ножницами вырезаем лепестки, далее вырезаем лепестки на среднем и последнем кружочке. Затем вырезаем из середины моркови маленький круглый кусочек и вставляем в серединку получившейся ромашки из дайкона. Украшение из ромашки можно дополнить листочками из цукини.

Арбуз. Наискосок срезаем нижнюю часть небольшого арбуза так, чтобы он устойчиво стоял. Примерно на 4 миллиметра прорезаем ножом кожуру арбуза, образуя контур рисунка. Далее снимаем по контуру зеленую часть арбуза. Под прямым углом центра рисунка прорезаем арбуз на 6 мм, вырезая небольшой круг, и по контуру под углом 45 градусов вырезаем по кругу цветок, операцию повторяем, чередуя вырезание "прямой угол и угол 45 градусов". Продолжаем вырезать розу до необходимого вам размера.

Морковь. Из моркови ножом срезаем края так, чтобы получился длинный равносторонний треугольник. С каждой стороны морковного треугольника сверху вниз, но не до конца, нарезаем тоненькие пластинки. Из каждой пластинки вырезаем листик. С сердцевиной морковки проделываем операцию еще несколько раз, то есть вырезаем треугольник и так же режем вдоль листики.

Яблоко. Берем яблоко и под острым углом делаем два V-образных разреза, затем немного отступаем и по такому же принципу делаем еще три-четыре надреза. Слегка сдвигаем нарезанные дольки, чтобы получилось крыло лебедя. Также делаем и второе крыло.

Есть еще один из вариантов как сделать лебедя из яблока. Срезаем боковую часть яблока, чтобы яблоко было устойчивым. Под углом 45 градусов V-образно делаем надрезы и сдвигаем надрезанные части. Это у нас получилось одно крыло, со вторым крылом данную операцию повторяем. Приступим к изготовлению лебединой головы. Для этого берем второе яблоко, срезаем с него одну пластинку и вырезаем из нее голову лебедя. На "спинке" делаем вырез, чтобы можно было вставить голову. Вставляем головку и разворачиваем все крылья лебедя. Симпатичный яблочный лебедь готов.

Свекла. Срезаем ровным срезом нижнюю часть свеклы, чтобы получилась плоскость. Под углом в 45 градусов срезаем тоненько верхнюю часть. Режем лепесток, не дорезая до середины свеклы примерно 3 миллиметра. Придаем лепестку форму, срезая аккуратно все лишнее. Так как лепестки розы идут внахлест, обрезаем под листом немного свеклу, придав таким образом объем. Вырезаем второй лепесток побольше, начинаем резать из-под первого лепестка. После того, как мы вырезали второй лепесток, так же придаем красивую форму лепестку, срезав все лишнее. Как и в первом случае, так же срезаем под лепестком нижнюю часть, придав объем. Двигаясь по спирали вниз, вырезаем по такому же принципу остальные лепестки. В итоге у нас получилась очень красивая роза, которая украсит практически любое блюдо и станет заметным украшением на любом праздничном столе.

Готовьте с нами, радуйте вкусной едой и красиво украшенными блюдами себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

 

Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ

Большой выбор казанов различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →