Главная Блог
Ажурные блины на заварном тесте
chef
chef
  • Дата: 02/Марта/2020 в 14:31
  • Категория: Рецепты
Ажурные блины на заварном тесте

 

 

Ингредиенты:

Молоко - 300 мл

Яйца - 2 шт

Вода - 300 мл

Мука - 170 г

Крахмал - 40 г

Соль - 7 г

Сахар - 40 г

Растительное масло - 50 г

Приготовление:

В сотейник наливаем 300 миллилитров воды и отправляем его на огонь.

В миску разбиваем два яйца и наливаем 300 миллилитров молока, добавляем 7 граммов соли и 40 граммов сахара. Размешивая венчиком, постепенно всыпаем 40 граммов крахмала. Как только крахмал с молоком размешались, можно частями добавлять муку. Следим, чтобы не было комочков. Далее, продолжая взбивать венчиком, вливаем 300 миллилитров кипятка из сотейника, тем самым помогая клейковине быстрее завариться. Тесто получается жидким, но из-за крахмала и муки оно будет прекрасно выпекаться. Наливаем 5 столовых ложек растительного масла (50 граммов). Перемешиваем. Тесто готово.

Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно сбрызнув её растительным маслом.

Получаются тонкие, ажурные, прозрачные блины. Подаём их со сметаной и красной икрой.


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ

Большой выбор казанов различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →