Главная Блог
Баклажаны фаршированные по-турецки. Карныярык. Праздничный стол.
sinikad
  • Дата: 04/Декабря/2020 в 12:07
  • Категория: Рецепты
Баклажаны фаршированные по-турецки. Карныярык. Праздничный стол.

Баклажаны с оригинальной мясной начинкой станут достойным украшением новогоднего стола. Готовится Карныярык просто и быстро. Приготовьте этот турецкий деликатес сегодня на ужин и полученный результат  вас приятно удивит. 

 


 Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт
  • Бараний фарш
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатная паста - 2 чайные ложки
  • Томат - 1 шт
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Зеленый лук - 1 перышко
  • Перец острый красный - небольшой кусочек
  • Перец острый зеленый - 1 шт
  • Черный перец
  • Фильтрованная вода
  • Приправа для фарша

 

Приготовление:

  Баклажаны моем, срезаем кожу в полосочку овощечисткой или ножом, оставляя хвостовую часть нетронутой. Делаем надрез вдоль баклажанов, чтобы их можно было чуть позже нафаршировать начинкой. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем баклажаны со всех сторон.
Мелко нарезаем три крупных зубчика чеснока, лук, стебли петрушки и небольшой кусочек острого перца. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем порезанный лук с фаршем на сильном огне, периодически помешивая. Содержимое сковороды солим, обильно перчим, посыпаем приправой для фарша и отправляем обжариваться, порезанные чеснок и острый перец. Мелко нарезаем листочки петрушки и также отправляем ненадолго обжариваться в сковороду. Сковороду снимаем с плиты, по вкусу добавляем в фарш красного молотого перца и начиняем мясной начинкой обжаренные баклажаны. Баклажаны с начинкой выкладываем в керамическую форму. 
Приступим к приготовлению соуса. В сковороду, в которой жарился фарш добавляем две чайной ложки томатной пасты, наливаем немного фильтрованной воды, все тщательно перемешиваем и заливаем получившимся соусом баклажаны. Разрезаем вдоль на две половинки стручок зеленого перца и внутренней стороной кладем на фаршированные баклажаны. Украшаем  Карныярык кружочками томата и отправляем форму с баклажанами в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут. Готовые баклажаны с соусом выкладываем на тарелку, посыпаем сверху мелко порезанным перышком зеленого лука и подаем к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
 


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ

Большой выбор казанов различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →