Главная Блог
Блюдо чтобы выжить от Василия Емельяненко. Готовлю из консервов. Лобио из фасоли.
sinikad
  • Дата: 29/Мая/2020 в 12:37
  • Категория: Рецепты
Блюдо чтобы выжить от Василия Емельяненко. Готовлю из консервов. Лобио из фасоли.

Блюдо наше готовится быстро, получается сытно и недорого. Дефицит консервированной фасоли в магазинах я никогда не наблюдал и уверен, что вы эту вкуснятину будете готовить регулярно. Успех нашего Лобио из фасоли весьма прост - минимум ингредиентов, минимум затрат и максимум вкуса и полезных для организма веществ.

 

 

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 300 г
  • Орехи грецкие меленые — 4.5 ст. ложки
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хмели-сунели — 0.5 ч. ложки
  • Аджика — по вкусу
  • Кинза — небольшой пучок
  • Сок лайма — по вкусу
  • Масло растительное
  • Кахетинское масло (из жареных семечек) — 0.5 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

 

Приготовление:

Консервированную фасоль выкладываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Жидкость не выливаем, она нам еще понадобится.

Мелко нарезаем кубиками репчатый лук и обжариваем, помешивая, до золотистой корочки на сковороде с добавлением растительного масла.

Зеленый лук мелко нарезаем и отделяем белые кружочки от зеленых. В сковороду с подрумянившимся луком отправляем процеженную фасоль, перемешиваем. Мелко нарезаем два зубчика чеснока и вместе с белыми кружочками зеленого лука отправляем их в сковороду. По вкусу добавляем в фасоль хмели-сунели и аджику.

В сковороду наливаем немного сока от процеженной фасоли и немного теплой воды.

В ступе измельчаем грецкие орехи, слегка присаливаем. Выкладываем измельченные орехи в сковороду, оставляя немного орехов в ступе, они нам понадобятся в конце для украшения. Фасолевый сок подливаем по мере выпаривания жидкости из сковороды. Лобио снимаем с огня, добавляем сверху зеленые кружочки лука.

Мелко нарезаем небольшой пучок кинзы, стебелечки оставляем для украшения, а листья отправляем в сковороду.

Фасоль перемешиваем, пробуем на соль-аджику, при необходимости добавляем. Лобио выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лаймовым соком, посыпаем сверху грецкими орехами и стеблями кинзы. Поливаем наше блюдо ароматным кахетинским маслом и подаем к столу. Блюдо можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Вкусно будет по-любому!

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ПРЕДМЕТЫ СЕРВИРОВКИ

Устали от обычной посуды? Мы предлагаем вам топ бренды посуды из мира ресторанов

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КАСТРЮЛИ, КОВШИ

Разные объемы и размеры, наборы на любой вкус

Смотреть →

СКОВОРОДЫ

Лучшие сковороды для вашей кухни

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →