Предлагаю вашему вниманию быстрый рецепт вешенок с ароматной заправкой - очень простое блюдо, с которым без труда справится даже новичок. Несмотря на то, что это очень вкусно, грибы вешенки являются одним из самых богатых источников цинка, который способствует поддержанию иммунитета.
Ингредиенты:
Вешенки - 300-400 г
Петрушка - небольшой пучок
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Растительное масло
Уксус 9% - 0.5 ч. ложки
Приготовление:
Отрезаем стебли петрушки и максимально мелко рубим листья. Чеснок также мелко нарезаем, и перекладываем в миску с петрушкой, по вкусу солим, перчим. Для пикантности добавляем несколько колечек пикантного перца чили и половину чайной ложки уксуса. Заправку тщательно разминаем (чтобы петрушка с чесноком пустили сок) и наливаем немного растительного масла. Грибы разделяем на небольшие части и жарим до готовности на растительном масле. Жареные вешенки выкладываем на тарелку, добавляем ароматную заправку и подаем к столу. Приятного вам аппетита!