Главная Блог
Быстрый салат, который напомнит о весне. Яркий табуле из кускуса и зелени.
sinikad
  • Дата: 22/Января/2021 в 09:45
  • Категория: Рецепты
Быстрый салат, который напомнит о весне. Яркий табуле из кускуса и зелени.

Сегодняшний салат - просто витаминная бомба! Свежая зелень, ароматный огурец, сладкая редиска, правильно приготовленным кускус и ароматная рыбка холодного копчения делает этот салат невероятно свежим и безумно вкусным. Приготовьте этот салат по моему рецепту на своей кухне и устройте своим любимым весенний гастрономический праздник в эти хмурые зимние дни.

 


 
Ингредиенты:

  • Кускус мелкий 
  • Горбуша холодного копчения - 2 кусочка
  • Редис - 2 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Черри - 2 шт
  • Апельсин - 1 долька
  • Зеленый лук - 1 стебелек
  • Свежая мята - 2 веточки
  • Базилик - несколько листиков
  • Кинза - несколько веточек
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Перец белый
  • Соль
  • Сухой чеснок

Приготовление: 

В миску насыпаем мелкий кускус, по вкусу солим, перчим, добавляем небольшое количество сухого чеснока, две столовой ложки оливкового масла и натираем на терке цедру, примерно 1/3 часть лимона. Выдавливаем в миску немного лимонного сока, заливаем кускус кипятком (выше уровня крупы, примерно на 3-4 мм), накрываем крышкой и ненадолго оставляем, чтобы кускус запарился и впитал в себя воду. С помощью шинковки нарезаем на тонкие кружочки редис и огурец. Порезанные кружочки редиса опускаем ненадолго в ледяную воду, чтобы избавиться от остроты и горечи. Зеленый лук-мелко нарезаем, листики мяты отрываем от стебля, крупно режем небольшой пучок кинзы. Листья базилика складываем вместе, скручиваем в трубочку и достаточно крупно нарезаем. Два кусочка горбуши холодного копчения отделяем от кожи, костей и нарезаем на небольшие кусочки.
Запаренный в кипятке кускус перемешиваем и отправляем к нему зелень, порезанный огурец, и кружочки редиса, предварительно просушенные на бумажной салфетке. Салат перемешиваем и выкладываем на тарелку, сверху кладем порезанные кусочки горбуши и поливаем все небольшим количеством оливкового масла. Для свежести в наше блюдо добавляем тонко порезанные кружочки томатов черри и выдавливаем из небольшого кусочка апельсина сок. Яркий табуле готов! Подаем к столу, кушаем и наслаждаемся этим витаминным шедевром.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ

Большой выбор казанов различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →