Главная Блог
Черный чеснок Кенко
chef
chef
Черный чеснок Кенко

Перед вами Черный чеснок КЕН-КО, рецепт приготовления которого насчитывает более  пяти тысяч лет. Его родина Японские острова, Таиланд и Корейский полуостров, где еще в древности его изготавливали,  зарывая глиняные горшки с чесноком, в сырую солому на 3-4 месяца. В этих странах он до сих пор весьма почитается. Ведь в соответствии с мифологией даосизма, он продляет жизнь, а эту способность ему даровали боги.

Его рецепт был возрожден в США  в середине 2000-х годов, после чего черный чеснок начал триумфальное шествие по территории Америки и затем и Европы. Для его приготовления обычный чеснок помещают на один месяц в условия похожие на «русскую парную» (большая температура и влажность), где происходят реакции сахаров и аминокислот в его составе. В результате он становиться черным, сладковатым на вкус, повышается количество антиоксидантов и биологически активных веществ. Таким образом, все его благоприобретённые свойства 100% натурального происхождения.

После ферментации значительно изменяются и гастрономические качества. Черный чеснок великолепно  сочетается с блюдами из мяса и птицы, баклажанами, грибами, помидорами, сыром, колбасами, рыбой, ракообразными, имбирем, чили. Травами, такими как базилик, петрушка и кориандр, оливками, коричневым сахаром, кунжутным маслом.  Является прекрасным добавлением к салатам, пасте и даже шоколадным десертам и мороженному.

Но самую большую известность черный чеснок получил именно как лечебный натуральный СУПЕРФУД. Многие исследования проведенные ведущими университетами Азии, Америки и Европы говорят о том, что именно этот продукт весьма эффективно противодействует простудным заболеваниям и воспалительным процессам, не создавая при этом каких-либо побочных эффектов. Кроме того, он весьма благотворно воздействует на кровеносную систему, великолепно способствуя устранению атеросклероза, стабилизируя давление и стимулируя работу сердца. Благотворно он воздействует также и на эластичность сосудов, деление и рост клеток. Тем самым он вызывает омолаживающий эффект. Чёрный чеснок стимулирует образование глюкозы в организме, тем самым удовлетворяя его потребности в энергии. Благодаря высокому уровню антиоксидантов он является практически идеальным продуктом повседневного употребления для защиты организма от хронических заболеваний, таких как проблемы кровообращения, болезнь Альцгеймера, ревматоидный артрит и другие хронические расстройства. Аллил цистеин, образующийся в нём, способен не только снижать уровень холестерина, но и уменьшает риск онкологических заболеваний.

Наша компания более двух лет занимается производством черного чеснока под брендом КЕН-КО в России. И мы хотели бы познакомить с этим  экологически чистым и оздоравливающим продуктом как можно больше жителей нашей страны. Заказать его можно у нас на сайте ken-ko.ru или в основных маркетплейсах, таких как Яндекс.Беру, Озон, Wilberries, Goods

Сайт: http://ken-ko.ru

mail: ap@sternmedia.me
Телефон: +7 (925) 309-31-41


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ

Большой выбор казанов различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →