Главная Блог
Что я готовлю в ресторанах. Авторский ужин в институте Поля Бокюза. Красноярск.
sinikad
Что я готовлю в ресторанах. Авторский ужин в институте Поля Бокюза. Красноярск.

Сегодня мне будут помогать студенты второго курса - дружные и талантливые ребята, работать с которыми одно удовольствие. Ужин будет проходить в ресторане, выполненный в минималистичном дизайне, с приятной и уютной атмосферой. В ресторане мне понравилась небольшая, открытая кухня, где участники гастрономического ужина смогут увидеть как проходит процесс приготовления блюд. Сегодня мы ожидаем принять около 50 уважаемых гостей и думаю наши блюда им очень понравятся.

 

 

На ужине у нас представлено несколько подач:

1. Комплимент от шефа Амисбуш - это сладкосливочное масло, которое смешивается в миксере с очень мягким сыром камамбером и подается со свежеиспечённым хлебом и сиропом из облепихи.

2. На холодную закуску мы приготовим палтуса горячего копчения с кремом из хурмы и подадим вместе с крамблом.

3. Салат у нас будет из печеного баклажана с тыквой натертой на специальной терке. Тыква будет мариноваться в дынном сиропе. В салате будет также говядина, приготовленная по азиатской технологии во фритюре. Сначала говяжью вырезку отваривают, затем разбирают на волокна, смешивают с крахмалом, соевым соусом и чесноком и обжаривают во фритюре. Получается очень вкусная "соломка из говядины". В салате будут шпинатные листья и заправка на основе листьев кинзы с белым бальзамическим уксусом.

4. На Горячее у нас свиная грудинка дважды приготовленная, соус из кваса, крем из жареного картофеля и маринованный малосольный кабачок. Расскажу как готовится грудинка. Грудинку отваривают 15 минут, остужают, обжаривают во фритюре и перекладывают в ледяную воду. Затем отправляют на ночь в холодильник. По истечению времени грудинку нарезают порционно, "закидывают" азиатскими специями и подают с картофельным кремом, соусом из кваса и маринованным кабачком.

Десерт у нас будет "Сибирский" мы подадим кедровые орешки, желе из белого вина, замороженную бруснику и мороженое из сгущенки. Мороженое делается на желтках с ванилью, с добавлением двух видов сгущенки. Все это смешивается, замораживается и пробивается в Пакоджете. Также на десерт мы подадим горячий шоколад сваренный на отваре из гриба чага (березовый гриб). Готовится десерт следующим образом: в шоколадную массу сваренную на отваре гриба добавляется молочный шоколад и сливки. Разливается вся эта вкуснятина в специальные десертные стаканчики, покрывается взбитыми сливками с ванилью и украшается цукатами из свеклы с бальзамическим уксусом. 

Готовить в этом ресторане мне очень понравилось. Классная, чистенькая кухня, ничего лишнего. Стильно! Модно! Молодежно! Считаю, что поварам, работающим на этой кухне очень повезло и они могут черпать вдохновение для своих кулинарных произведений из уютной обстановки и дружного, сплоченного коллектива. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

ПОСУДА

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ и ТАНДЫРЫ

Большой выбор казанов и тандыров различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →

ЧАЙ, КОФЕ, СЛАДОСТИ

Ароматный кофе, вкусный чай, а для гурманов - вкусные восточные сладости

Смотреть →