Легендарный жженый десерт. Французский Крем-брюле
Рецепт простейший и вы без проблем сможете повторить его на своей кухне, даже ни имея ни малейшего кулинарного опыта. Обязательно приготовьте это блюдо и порадуйте свою семью и гостей бесподобным и очень вкусным десертом.
Ингредиенты:
- Сливки 33% - 0.5 л
- Желтки - 4 шт
- Сахар - 100 г
- Ваниль - по вкусу
- Розмарин - по вкусу
- Клубника
- Мята свежая
Приготовление:
В кастрюлю наливаем сливки, добавляем пару веточек розмарина и доводим до кипения. В миску насыпаем 100 граммов сахара, добавляем желтки, ваниль и все тщательно перемешиваем. Закипевшие сливки процеживаем через сито и, постоянно помешивая желтки тонкой струйкой вливаем в миску сливки. Сливки с желтками разливаем по керамическим формам и выкладываем на глубокий противень. На противень наливаем воду.
Наружная часть форм должна быть на 3/4 покрыта водой. Противень с формами отправляем в разогретую до 110 градусов духовку на 30-40 минут. По истечению времени крему-брюле даем немного остыть и минимум на 3 часа отправляем в холодильник (лучше на 12 часов).
Охлажденный десерт сверху посыпаем тонким слоем сахара и аккуратно опаливаем газовой горелкой, до получения золотистой и хрустящей корочки. Крем-брюле украшаем клубникой, листочками свежей и ароматной мяты и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!