Творожный десерт с яблоками и грушами. Готовлю в русской печи.
Вам несказанно повезло, если у вас есть возможность приготовить это блюдо в печи. Простой и вкусный десерт из творога, яблок и груш.
Ингредиенты:
- Яблоки - 3 шт
- Груши - 3 шт
- Творог - 300 г
- Яйца - 2 шт
- Сливочное масло - 75 г
- Сахар - по вкусу
Приготовление:
Яблоки и груши очищаем от кожицы, вырезаем сердцевины и нарезаем небольшими дольками. Нарезанные фрукты отправляем в глубокую керамическую ёмкость, посыпаем сахаром и добавляем сливочное масло. Яблоки и груши отправляем в прогретую печь и запекаем до готовности, пока не станут мягкими. Подрумянившиеся запеченные фрукты достаем из печи, перемешиваем. В миску насыпаем творог, разбиваем яйца и добавляем немного сахара. Все хорошенько перемешиваем, выкладываем творожную массу на фрукты и отправляем в печь. Запекаем наше блюдо еще 15-20 минут и достаем из печи. Нежный и очень вкусный десерт готов!
Подаем к столу и наслаждаемся вкусом!
Приятного вам аппетита!