Главная Блог
Два в Одном. Отличное горячее для праздничного стола и куриная колбаса. Фаршированные окорочка
sinikad
  • Дата: 23/Ноября/2020 в 14:13
  • Категория: Рецепты
Два в Одном. Отличное горячее для праздничного стола и куриная колбаса. Фаршированные окорочка

Окорочка с грибным вкусом получаются настолько вкусными и сочными, что рекомендую вам делать побольше, ведь от такого лакомства трудно устоять и не попросить добавки. Порадуйте своих близких этим несложным, но очень вкусным деликатесом и будьте готовы к похвалам и комплиментам в свой адрес.

 

 

Ингредиенты:

  • Окорочок с хребтом - 2 шт
  • Лук - 80 - 100 г
  • Грибы вешенки - 80 - 100 г
  • Приправа для фарша - 1 ч. ложка
  • Сухой чеснок - 1 ч. ложка
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

С охлажденного окорочка срезаем сухожилия, снимаем аккуратно кожу до нижнего сустава и перерезаем кухонными ножницами кость. Должен остаться небольшой кусочек кости на котором будет держаться кожа (сухожилия и кости можно использовать в дальнейшем для приготовления куриного бульона.). Мясо отделяем от костей и рубим ножом в мелкий фарш. Фарш по вкусу солим, перчим, добавляем одну чайную ложку приправы для фарша и одну неполную чайную ложку сухого чеснока. Фарш перемешиваем и отправляем в миску. Мелко нарезаем половину луковицы и обжариваем ее на сковороде, с добавлением небольшого количества сливочного масла. Нарезаем мелко грибы (примерно такое же количество как и лука) и обжариваем все вместе, периодически помешивая, до образования золотистого цвета. В миску с фаршем отправляем обжаренные лук, грибы и все тщательно перемешиваем. Начиняем окорочок фаршем, скрепляем шов шпажками, чтобы ничего не вываливалось и было максимально герметично. Фаршированные окорочка обжариваем с обеих сторон на разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. Как только кожа окорочка приобрела золотистый цвет, добавляем одну столовую ложку сливочного масла и убавляем огонь. Растаявшим маслом поливаем сверху фаршированные ножки. Обжаренные окорочка перекладываем на противень, покрытый пергаментом и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Готовые куриные ножки вытаскиваем из духовки и даем им "отдохнуть" 5 минут. У нас получились сочные и очень вкусные фаршированные окорочка. Разрезаем эту вкуснятину на небольшие кусочки, сервируем и подаем к столу! 
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ

Большой выбор казанов различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →