Главная Блог
Это блюдо я поставлю в центр новогоднего стола.
sinikad
  • Дата: 31/Декабря/2020 в 09:52
  • Категория: Рецепты
Это блюдо я поставлю в центр новогоднего стола.

Баклажаны с куриной грудкой заметно украсят и без того богатый праздничный стол. Блюдо готовится очень просто, не требует особых навыков и кулинарных умений. Сочетание вкусно замаринованной куриной грудки, баклажанов, имбиря, чеснока и пикантного перца делает это блюдо потрясающе вкусным. Включите этот деликатес в праздничное меню и вас гарантированно будет ждет масса похвалы и комплиментов от Ваших гостей .  

 

 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт
  • Баклажан - 2 шт
  • Корень имбиря - небольшой кусочек
  • Чеснок -2 зубчика
  • Соевый соус
  • Дробленный черный перец
  • Куркума
  • Чеснок сушеный
  • Паприка
  • Острый соус
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Соль
  • Острый перец - по вкусу
  • Петрушка - маленький пучок

 

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем вдоль на длинные кусочки и складываем в миску. Куриные кусочки поливаем небольшим количеством соевого соуса, посыпаем по вкусу дробленным черным перцем, куркумой. Добавляем в миску пару щепоток сушеного чеснока, совсем немного паприки, острого соуса и растительного масла. Все тщательно перемешиваем.
Баклажаны очищаем от кожицы, режем на такие же кусочки, как и куриную грудку, солим и обжариваем со всех сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Обжаренные баклажановые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Мелко нарезаем корень имбиря и несколько зубчиков чеснока.
Куриную грудку обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Как только кусочки куриной грудки обжарились уменьшаем огонь, отправляем  в сковороду порезанные имбирь, чеснок, выдавливаем из дольки лимона сок. В сковороду к куриной грудке отправляем обжаренные баклажаны, добавляем немного соевого соуса, пару щепоток сахара все перемешиваем и выключаем огонь. Мелко нарезаем петрушку, острый перец и также отправляем в сковороду с курицей и баклажанами. Содержимое сковороды тщательно перемешиваем, выкладываем на тарелку и подаем. У нас получилась красивая, и очень вкусная закуска, которую - не грех поставить и в центр праздничного стола.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита! 


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ

Большой выбор казанов различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →