Главная Блог
Это блюдо вы будете готовить каждую неделю. Вкусный пост
sinikad
Это блюдо вы будете готовить каждую неделю. Вкусный пост

Любителям и истинным ценителям вкусной постной еды этот рецептик точно понравится. Соус придает овощам особую, несравнимую изюминку, оставляя пикантное послевкусие сладкого меда и горчички. 
 

 

Ингредиенты:

  • Картофель мелкий - 800 г
  • Свекла - 600 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мёд - 1 ст. ложка
  • Соленые огурцы - 2 шт
  • Паприка - 0.5 ч. ложки
  • Лимонный перец - 0.5 ч. ложки
  • Сванская соль - 0.5 ч. ложки
  • Растительное масло
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - несколько веточек
  • Горчица острая - 1 ч. ложка
  • Горчица зернистая - 2-3 ч. ложки
  • Томаты
  • Зелень (для украшения)

 

Приготовление:

Мелкий картофель хорошенько промываем, режем на 4 части и перекладываем в миску. К картофелю отправляем несколько крупно нарубленных зубчиков чеснока, добавляем паприку, лимонный перец, сванскую и обычную соль. Содержимое миски обильно поливаем растительным маслом и перемешиваем. Картофель перекладываем в керамическую емкость для запекания. Очищенную от кожуры свеклу нарезаем крупными дольками, сбрызгиваем лимонным соком, по вкусу солим, добавляем пару мелко нарезанных стебельков петрушки. Свеклу, как и картофель обильно поливаем растительным маслом, хорошенько перемешиваем и отправляем на вторую часть керамической формы к картофелю. Форму отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, включив верхний и нижний нагревательный элемент и выставив режим "конвекция". Запекаем 20 минут (после 10 минут запекания перемешиваем овощи, чтобы все равномерно запеклось). Приступим к приготовлению соуса. Соленые огурцы очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и перекладываем в чашу блендера. К огурцам отправляем мед, несколько нарубленных веточек петрушки, острую горчицу, треть зубчика чеснока и пять столовых ложек растительного масла. Все пробиваем погружным блендером до однородного состояния и добавляем пару чайных ложек горчицы с цельными зернами. Запеченный картофель и свеклу перемешиваем и перекладываем в миску. В миску добавляем несколько столовых ложек приготовленного соуса и всё перемешиваем. Картофель со свеклой выкладываем на тарелку, украшаем дольками томата и любимой зеленью. Аппетитную запеченную картошечку со свеклой подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

ПОСУДА

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ВОДЫ

Фильтры для воды, обратный осомс, сменные катриджи, очистка воды для готовки

Смотреть →

ЧАЙ, КОФЕ, СЛАДОСТИ

Ароматный кофе, вкусный чай, а для гурманов - вкусные восточные сладости

Смотреть →

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время


* - поля обязательные для заполнения

* Я согласен(а) на обработку персональных данных