Главная Блог
Это должен попробовать каждый. Черноморская Барабулька.
sinikad
  • Дата: 13/Июня/2021 в 09:43
  • Категория: Рецепты
Это должен попробовать каждый. Черноморская Барабулька.

Восхитительная барабулька, камбала с овощами и ароматными травами взбудоражит все ваши вкусовые рецепторы. Блюдо готовится очень просто и не требует особых кулинарных навыков и умений. Приготовьте этот обалденный деликатес и порадуйте всю семью очередной вкуснятиной.

 

 

Ингредиенты:

  • Барабулька
  • Камбала
  • Плавники копченой форели
  • Белое вино - 100-150 мл
  • Фенхель - 0.5 шт
  • Лук - 1 шт
  • Томаты - 2-3 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Перец чили - по вкусу
  • Яблоко - 1 шт
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Сливочное масло - 5-6 ст. ложек
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Тимьян
  • Тимьян лимонный
  • Орегано
  • Петрушка
  • Зелень сельдерея
  • Мята
  • Укроп
  • Шалфей
  • Перец черный дробленый - по вкусу
  • Лаваш - 1 шт

 

Приготовление:

Половинку фенхеля нарезаем тонкими пластинками, лук режем полукольцами, томаты дольками. Режем полукольцами болгарский перец, колечками перец чили и произвольно нарезаем очищенное от кожуры яблоко. Очищаем от чешуи, внутренностей и жабр барабульку, камбалу и промываем в холодной воде. Слегка подтаявшим сливочным маслом смазываем дно сковороды и выкладываем равномерно слой нарезанного лука. На лук выкладываем болгарский перец, затем фенхель, чеснок и томаты. После томатов отправляем в сковороду яблоки, перец чили и пару лавровых листиков. Овощи слегка подсаливаем, чтобы они дали больше сока. На подсоленные овощи выкладываем камбалу и на камбалу выкладываем очищенную барабульку и плавники копченой форели. На рыбу сверху отправляем несколько долек томата, пару веточек шалфея и орегано. Блюдо без фанатизма посыпаем солью, дробленым перцем и добавляем несколько веточек петрушки, укропа, сельдерея, тимьяна и несколько веточек свежей мяты. Сверху на ароматные травы добавляем сливочное масло и наливаем белое вино. Сковороду с рыбой, овощами и ароматными травами отправляем на огонь. Как только масло с вином закипит накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим 30 минут. Готовое блюдо подаем к столу с лавашем, смазанным чесночным маслом. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

ПОСУДА

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ и ТАНДЫРЫ

Большой выбор казанов и тандыров различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →

ЧАЙ, КОФЕ, СЛАДОСТИ

Ароматный кофе, вкусный чай, а для гурманов - вкусные восточные сладости

Смотреть →