Главная Блог
Это прекрасный ужин. Просто все сложил и получил великолепную курицу с овощами. Готовлю в духовке.
sinikad
  • Дата: 22/Сентября/2020 в 15:02
  • Категория: Рецепты
Это прекрасный ужин. Просто все сложил и получил великолепную курицу с овощами. Готовлю в духовке.

Одно только исключение - это будет действительно вкусно, потому что есть 2 простых способа, которые я вам покажу. Приготовьте по моему рецепту эти блюда и вас ждет гастрономическое наслаждение. 

 


Ингредиенты:

  • Тушка цыпленка - 1 шт
  • Брокколи
  • Перец болгарский - 0.5 шт
  • Тыква - небольшой кусочек
  • Лук красный - 0.5 шт
  • Кабачок - 1 шт
  • Лимон - небольшой кусочек
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Зира
  • Розмарин - несколько веточек
  • Гвоздика - 8 шт
  • Черный кардамон
  • Корица - 1 палочка
  • Масло растительное
  • Соевый соус
  • Копченая паприка
  • Миндально-фундучное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Цыпленка опаливаем газовой горелкой, отрезаем семенную часть.Курицу разрезаем вдоль на 2 половины. Две половины тушки выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Курицу солим и перчим. Три зубчика чеснока мелко нарезаем и с помощью ножа придавливаем, так, чтобы получилась чесночная паста. Чесночной пастой натираем курицу со всех сторон и поливаем небольшим количеством растительного масла. Половинки тушки выкладываем на противень внутренней стороной вниз, под каждую половинку курицы кладем веточку розмарина. Сверху посыпаем розмарином и ставим в духовку запекаться на 25 минут при температуре 190 градусов.
Крупно нарезаем болгарский перец, тыкву, лук, кабачок. Лук опаливаем горелкой. Брокколи, чеснок и все порезанные овощи складываем в пароварку. В кастрюлю наливаем небольшое количество фильтрованной воды. В воду бросаем зубчик чеснока, лавровый лист, немного зиры, 8 гвоздик, щепотку черного кардамона, палочку корицы, веточки розмарина и немного соли. Пароварку ставим сверху на кастрюлю, закрываем крышкой. Кастрюлю ставим на плиту и зажигаем огонь. После закипания воды в кастрюле оставляем овощи на 5 минут.
Приготовим соус к курице. В пиалу выдавливаем сок из небольшого кусочка лимона, наливаем немного соевого соуса, миндально-фундучного масла, сок из курицы (который остался на противне), добавляем немного копченой паприки и все тщательно перемешиваем.
Куриное мясо поливаем сверху соком от курицы. Выкладываем половинку цыпленка и овощи на тарелку, поливаем овощи, мясо, приготовленным соусом и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ

Большой выбор казанов различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →