Главная Блог
Фаршированные перцы. Вкусный рецепт в духовке
chef
chef
  • Дата: 01/Ноября/2019 в 07:43
  • Категория: Рецепты
Фаршированные перцы. Вкусный рецепт в духовке

 

Ингредиенты:

  • Свиной фарш - 200 г
  • Говяжий фарш - 200 г
  • Перец - 4-5 шт
  • Рис - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Кабачок - 1/3 шт
  • Шампиньоны - 3 шт
  • Петрушка - пучок
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Чеснок - зубчик
  • Брокколи - кочерыжка
  • Томат - 1 шт
  • Лимон - треть
  • Копченая паприка
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Прежде чем нафаршировать перец, нужно сделать вкусный фарш.

Рис отвариваем и смешиваем его с 200 граммами свиного и 200 граммами говяжьего фарша. Фарш солим и перчим.

Одну луковицу (примерно 100 граммов) нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. На мой взгляд начинка из фарша и риса получается суховатой, поэтому предлагаю добавить кабачок. Одну треть кабачка (граммов 50) натираем на крупной терке и отправляем в сковороду к луку. Два шампиньона мелко рубим и добавляем туда же. Солим овощи и обжариваем их вместе. Обжигаем горелкой овощи для вкуса и добавляем их к фаршу и рису. Перемешиваем.

Мягкие овощи заполняют промежутки между кусочками мяса, и фарш становится мягким и сочным. Чеснок не добавляем!

Пучок петрушки мелко рубим и добавляем в фарш. Перемешиваем.

У перцев отрезаем "крышечку" и очищаем от сердцевины. Наполняем их фаршем. Начинки должно быть много, прямо с горкой. Нафаршированные перцы складываем в кастрюлю и накрываем "крышечками".

Для того, чтобы сделать бульон для перцев вкусным, нужно немного заморочиться. В кастрюлю бросаем лавровый лист, кочерыжку от брокколи (если есть), кусочки лимона (они дадут аромат и определенную кислоту), один зубчик чеснока, нарезанный на кусочки, шампиньон и томат, также нарезанные кусочками. Добавляем копченую паприку, немного смеси перцев, соль и наливаем немного растительного или оливкового масла. Добавляем небольшое количество соевого соуса. Наливаем воды столько, чтобы перцы были закрыты водой до половины. Накрываем кастрюлю с перцами фольгой, можно крышкой. Отправляем на плиту, доводим до кипения и далее - в духовку при максимальной температуре на тридцать минут.

Готовые перцы выкладываем на тарелку. Вид у них шикарный. Рядом кладем томаты и грибы из бульона. Сверху перцы и овощи поливаем бульоном. Вкус потрясающий!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ПРЕДМЕТЫ СЕРВИРОВКИ

Устали от обычной посуды? Мы предлагаем вам топ бренды посуды из мира ресторанов

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КАСТРЮЛИ, КОВШИ

Разные объемы и размеры, наборы на любой вкус

Смотреть →

СКОВОРОДЫ

Лучшие сковороды для вашей кухни

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →