Главная Блог
Французский Шеф учит готовить куриный паштет Парфе
sinikad
Французский Шеф учит готовить куриный паштет Парфе

Рецепт простой, доступный - запросто сможете его повторить у себя на кухне. Идеальное сочетание вкуса, аромата, цвета и текстуры делает его лучше покупного в миллионы разы!

 

 

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 1 кг
  • Молоко - 1 л
  • Лук шалот - 150 г
  • Яйца - 14 шт
  • Сливочное масло - 300 г
  • Сливки 30% - 300 мл
  • Порто или портвейн - 100 мл
  • Коньяк или бренди - 50 мл
  • Тимьян
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лавровый лист
  • Перец - 1.5 г
  • Соль - 13 г

 

Приготовление:

Куриную печень замачиваем в молоке примерно на один час и затем очищаем от прожилок и жира. На мелкие кубики нарезаем лук-шалот, на две части разрезаем зубчик чеснока. Лук и чеснок до образования золотистой корочки слегка обжариваем на сливочном масле, добавив листочки с одной веточки тимьяна и немного соли. В сковороду с луком наливаем коньяк и газовой горелкой поджигаем, чтобы выпарился весь алкоголь. Наливаем портвейн и на медленном огне, периодически помешивая выпариваем из сковороды лишнюю жидкость. В чашу блендера отправляем очищенную куриную печень и яйца, все пробиваем до состояния эмульсии, далее добавляем сливки и снова пробиваем блендером. В кастрюле растапливаем 300 г сливочного масла, остужаем до температуры 40-45 градусов и отправляем в чашу блендера. Также в чашу добавляем карамелизованный лук и на высокой скорости пробиваем содержимое чаши 20 секунд. Добавляем в блендер еще 14 граммов соли, полтора грамма перца и пару секунд все пробиваем. Содержимое чаши блендера наливаем в форму для запекания, сверху украшаем лавровыми листочками и веточками тимьяна. Форму отправляем в духовку и на водяной бане, выставив температуру 130 градусов запекаем паштет (Парфе) 60-90 минут. После одного часа запекания, с помощью термощупа проверьте температуру внутри Парфе: если температура внутри паштета достигла 65 градусов - паштет готов. Аппетитный парфе, светло-розового цвета с идеальной структурой и бесподобного вкуса подаем к столу, особенно вкусно подавать, намазав на хрустящие тосты. Приятного вам аппетита!

 

Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

ПОСУДА

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ВОДЫ

Фильтры для воды, обратный осомс, сменные катриджи, очистка воды для готовки

Смотреть →

ЧАЙ, КОФЕ, СЛАДОСТИ

Ароматный кофе, вкусный чай, а для гурманов - вкусные восточные сладости

Смотреть →

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время


* - поля обязательные для заполнения

* Я согласен(а) на обработку персональных данных