Главная Блог
Гениальное блюдо из ОДНОГО ингредиента. Две звезды Мишлен за пончики из кальмара.
sinikad
  • Дата: 13/Октября/2020 в 14:16
  • Категория: Рецепты
Гениальное блюдо из ОДНОГО ингредиента. Две звезды Мишлен за пончики из кальмара.

Сочетание нежного и сочного кальмара с этим шедевральным соусом подарят вам нереальное гастрономическое наслаждение. Блюдо состоит из минимума ингредиентов и является настолько простым в плане приготовления, что вы его будете готовить регулярно. 

 

 

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Манго - 0.5 шт
  • Томат - 0.5 шт
  • Острый перец - по вкусу
  • Базилик - несколько листиков
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Соль

Приготовление:

Кальмар разрезаем, очищаем от пленок и окунаем в соленый рассол минимум на 5 часов. Рассол делается очень просто: в 1 литре воды растворяем 33 грамма соли. Тушку кальмара разрезаем на небольшие кусочки и вместе с одним зубчиком чеснока отправляем в чашу блендера. Пробиваем кальмар и чеснок блендером в густую однородную текстуру.
Приступим к приготовлению соуса. 
Отделяем от половинки манго косточку, избавляемся от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кубики. Половинку томата режем на дольки, очищаем от кожицы и нарезаем на кубики. Мелко режем несколько листиков базилика и небольшой кусочек острого перца. Манго, томат, базилик и перец отправляем в миску, поливаем небольшим количеством оливкового масла. Выдавливаем в сальсу из небольшого кусочка лимона лимонный сок, по вкусу перчим, перемешиваем и перекладываем в красивую тарелку.
В кастрюлю наливаем большое количество растительного масла и нагреваем его до 186 градусов. С помощью двух ложек формируем из кальмаровой массы небольшие шарики и отправляем их жариться в масло. Стараемся поддерживать температуру масла в пределах 160-170 градусов. Обжариваем кальмаровые шарики до золотистой корочки и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Манго-томатный соус немного солим, выкладываем на него золотистые кальмаровые пончики, украшаем блюдо рукколой, листиками базилика и подаем к столу. У нас получилось бесподобное блюдо, которое по достоинству заценят все любители вкусно поесть.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →

ДОСКИ

Разделочные доски различных типов и форм для вашей кухни

Смотреть →

КАЗАНЫ

Большой выбор казанов различных форм и типов для приготовления на вашей кухне

Смотреть →