Главная Блог
Главный тазик страны! Какой салат оливье надо готовить на этот Новый год!
chef
chef
  • Дата: 14/Декабря/2019 в 16:39
  • Категория: Рецепты
Главный тазик страны! Какой салат оливье надо готовить на этот Новый год!

 

Ингредиенты:

  • Морепродукты - 500 г (морской коктейль)
  • Картофель - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Малосольные огурцы - 3 шт
  • Лук - половина
  • Лимон - половина
  • Каперсы - 1 ст.ложка
  • Укроп - пучок
  • Чеснок свежий - 2 зубчика
  • Маринованный чеснок - 2 зубчика
  • Острый перец - 1 шт
  • Лавровый лист - 6 шт
  • Соевый соус - 50-70 мл
  • Майонез - 4 ст.ложки
  • Соус терияки - 2 ст. ложки
  • Соль

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца заранее отвариваем. Очищаем и даем им остыть.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем 6 лавровых листиков, выдавливаем сок половины лимона и бросаем от него шкурку в воду. Так же в кастрюлю отправляем стебельки от пучка укропа, маленький острый перчик, несколько раздвавленных тыльной стороной ножа зубчиков чеснока и наливаем соевый соус (примерно 50-70 мл). Пока вода закипает, займемся овощами.

Половину луковицы нарезаем максимально мелким кубиком. Сырой лук в салат класть нельзя. Салат может скиснуть на следующий день, либо лук отдаст свой луковый аромат, и вкус салата будет испорчен. Луковые кубики перекладываем в миску, перемешиваем с солью и заливаем кипятком на 15-20 секунд. Далее сливаем с лука воду.

Малосольные огурцы и два маринованных зубчика чеснока нарезаем мелким кубиком и вместе с луком отправляем в глубокую миску. Пучок укропа мелко рубим и отправляем к овощам.

После того, как рассол прокипит несколько минут, ситечком достаем лимон, чеснок, перчик и стебли укропа. Сливаем с морепродуктов воду и высыпаем их в кастрюлю. Так как морепродукты варить не нужно, выключаем огонь. Морепродукты должны полежать в горячем рассоле. Через 5 минут вынимаем их.

В миску с овощами добавляем столовую ложку каперсов, нарезанные кубиками картофель, морковь и два яйца.

Самая лучшая заправка для такого салата - смесь майонеза с соусом терияки.

Заправляем салат, добавляем морепродукты и перемешиваем. Пробуем и, если нужно, досаливаем.

Сделайте этот салат на Новый год, он займет достойное место на вашем столе и станет одним из ваших любимых салатов.


Теги материала:
Всего комментариев: 0
avatar

ИНВЕНТАРЬ КУХОННЫЙ

Щипцы, лопатки, скребки, кисточки, контейнеры

Смотреть →

ПРЕДМЕТЫ СЕРВИРОВКИ

Устали от обычной посуды? Мы предлагаем вам топ бренды посуды из мира ресторанов

Смотреть →

ФАРТУКИ

Выдели себя на кухне с помощью фартука с уникальным принтом

Смотреть →

НОЖИ

Мы подобрали лучшие японские ножи топ уровня

Смотреть →

СПЕЦИИ

Уникальные специи из провинции Кампот в Камбоджи

Смотреть →

КАСТРЮЛИ, КОВШИ

Разные объемы и размеры, наборы на любой вкус

Смотреть →

СКОВОРОДЫ

Лучшие сковороды для вашей кухни

Смотреть →

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ЗАПЕКАНИЯ

Лучшие изделия из керамики для вашей дачи и дома

Смотреть →