23 февраля - ужин как у короля. Свиная грудинка в пиве.
Мясо получается нежным, ароматным и невероятно вкусным. Обязательно приготовьте этот деликатес и устройте себе и своим любимым запоминающийся королевский ужин.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка
- Пиво темное - 0.5 л
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Сахар - 50-70 г
- Стебель сельдерея
- Имбирь - небольшой кусочек
- Перец чили - 1 шт
- Тимьян - 1 веточка
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло
- Зеленый лук
Приготовление:
Томат режем на 4 части, крупными кружочками нарезаем морковь. Режем сельдерей, имбирь, острый перец и крупными кусочками нарезаем болгарский перец. Грудинку разрезаем на 2 части и отправляем на разогретую сковороду кожей вниз. Добавляем морковь, солим, перчим. Через пару минут переворачиваем грудинку и добавляем немного растительного масла. Отправляем в сковороду нарезанные перец, имбирь, сельдерей и веточку тимьяна. Насыпаем в сковороду сахар, добавляем дольки томата и заливаем мясо с овощами темным пивом. Сковороду накрываем фольгой (или крышкой) и на небольшом огне тушим 80 минут. На тарелку выкладываем овощи и нарезанную ломтиками аппетитную грудинку. Мясо поливаем оставшимся в сковороде соусом, украшаем зеленым лучком и подаем к столу. Приятного вам аппетита!