Блюдо для диабетиков. Диета №9. Капуста по-флотски. Кето диета.
Я взял продукты из диеты №9 и сделал очень вкусную капусту по-флотски. Блюдо готовится из простых ингредиентов - без совиных перьев, рогов единорога и языков колибри, поэтому скорей всего эти продукты уже есть у вас в холодильнике и вам не придется даже...
Я взял продукты из диеты №9 и сделал очень вкусную капусту по-флотски. Блюдо готовится из простых ингредиентов - без совиных перьев, рогов единорога и языков колибри, поэтому скорей всего эти продукты уже есть у вас в холодильнике и вам не придется даже выходить за ними в магазин.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий (из пашины) - 400-450 г
- Капуста молодая - 350-400 г
- Яйцо- 1 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Имбирь - 1 ч. ложка с горкой
- Соевый соус 2.5 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло
- Кунжутное масло
- Кунжутные семечки
Приготовление:
В разогретую сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и отправляем обжариваться говяжий фарш. Фарш постоянно помешиваем и делаем его максимально воздушным и рассыпчатым. На мелкой терке натираем чайную ложку с горкой имбиря, четыре зубчика чеснока. Тертый имбирь и чеснок отправляем в сковороду с фаршем и тщательно перемешиваем. В обжаренный фарш добавляем соевый соус и мелко порезанную капусту. По вкусу солим и на маленьком огне, периодически помешивая тушим не больше пяти минут. По желанию можно добавить в сковороду несколько столовых ложек фильтрованной воды, устроив тем самым блюду "паровую баню". По истечению пяти минут тушения капусты по-флотски делаем углубление в середине сковороды и разбиваем туда яйцо. Сковороду снимаем с огня, все тщательно перемешиваем, выкладываем на тарелку, обильно посыпаем кунжутными семечками и взбрызгиваем кунжутным маслом. Аппетитное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо готово! Подаем к столу, кушаем и наслаждаемся.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!