Быстрый японский шашлык якитори из кальмаров и мяса
Обязательно приготовьте по нашему рецепту шашлычки якитори и порадуйте свою семью несравнимым, запоминающимся заморским деликатесом.
Ингредиенты:
- Говяжьи стейки - 250 г
- Тушки кальмаров - 250-300 г
- Редька зеленая - 2 шт
- Морковь - 0.5 шт
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт
- Устричный соус - 2 ст. ложки
- Соус терияки - 2 ст. ложки
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Соус наршараб - 1 ст. ложку
- Соус сладкий чили - 1 ст. ложку
- Сок мандарина - 3 ст. ложки.
- Сахар - 2-3 щепотки
- Яблочный уксус
- Растительное масло
Приготовление:
В сковороду наливаем воду, добавляем немного соли и лавровый лист. Пока в сковороде закипает вода - приготовьте миску с холодной водой. Кальмары отправляем в кипящую воду и, как только мясо станет белым - перекладываем тушки в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Приготовим соус. В миску отправляем устричный, соевый и соус терияки. Также добавляем наршараб, сладкий чили соус, пару столовых ложек мандаринового сока и всё хорошенько перемешиваем. Соус к шашлычку готов! Зеленую редьку и морковь очищаем от кожицы и натираем на терке для корейской моркови. В миску с тертой редькой и морковью наливаем холодную воду, добавляем немного сахара, соли и пару столовых ложек яблочного уксуса. Говяжьи стейки и тушки кальмаров нарезаем на тонкие ленточки и нанизываем на деревянные шампуры. Говядину и кальмары смазываем слегка растительным маслом, отправляем на разогретый гриль и жарим до готовности. Аппетитные шашлычки обильно смазываем приготовленным соусом и подаем на стол с приготовленным гарниром из редьки и моркови. Приятного всем аппетита!