Два в Одном. Отличное горячее для праздничного стола и куриная колбаса. Фаршированные окорочка
Окорочка с грибным вкусом получаются настолько вкусными и сочными, что рекомендую вам делать побольше, ведь от такого лакомства трудно устоять и не попросить добавки. Порадуйте своих близких этим несложным, но очень вкусным деликатесом и будьте готовы...
Окорочка с грибным вкусом получаются настолько вкусными и сочными, что рекомендую вам делать побольше, ведь от такого лакомства трудно устоять и не попросить добавки. Порадуйте своих близких этим несложным, но очень вкусным деликатесом и будьте готовы к похвалам и комплиментам в свой адрес.
Ингредиенты:
- Окорочок с хребтом - 2 шт
- Лук - 80 - 100 г
- Грибы вешенки - 80 - 100 г
- Приправа для фарша - 1 ч. ложка
- Сухой чеснок - 1 ч. ложка
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
С охлажденного окорочка срезаем сухожилия, снимаем аккуратно кожу до нижнего сустава и перерезаем кухонными ножницами кость. Должен остаться небольшой кусочек кости на котором будет держаться кожа (сухожилия и кости можно использовать в дальнейшем для приготовления куриного бульона.). Мясо отделяем от костей и рубим ножом в мелкий фарш. Фарш по вкусу солим, перчим, добавляем одну чайную ложку приправы для фарша и одну неполную чайную ложку сухого чеснока. Фарш перемешиваем и отправляем в миску. Мелко нарезаем половину луковицы и обжариваем ее на сковороде, с добавлением небольшого количества сливочного масла. Нарезаем мелко грибы (примерно такое же количество как и лука) и обжариваем все вместе, периодически помешивая, до образования золотистого цвета. В миску с фаршем отправляем обжаренные лук, грибы и все тщательно перемешиваем. Начиняем окорочок фаршем, скрепляем шов шпажками, чтобы ничего не вываливалось и было максимально герметично. Фаршированные окорочка обжариваем с обеих сторон на разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. Как только кожа окорочка приобрела золотистый цвет, добавляем одну столовую ложку сливочного масла и убавляем огонь. Растаявшим маслом поливаем сверху фаршированные ножки. Обжаренные окорочка перекладываем на противень, покрытый пергаментом и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Готовые куриные ножки вытаскиваем из духовки и даем им "отдохнуть" 5 минут. У нас получились сочные и очень вкусные фаршированные окорочка. Разрезаем эту вкуснятину на небольшие кусочки, сервируем и подаем к столу!
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!