Главное блюдо на Праздничный стол. Биф Веллингтон или рулет из говяжьей вырезки
В меню: Биф Веллингтон или рулет из говяжьей вырезки. С блюдом придется немного заморочиться, но результат этого действительно того стоит. Приготовьте говяжий деликатес по нашему рецепту и порадуйте своих гостей красивым и очень вкусным блюдом.
Ингредиенты:...
В меню: Биф Веллингтон или рулет из говяжьей вырезки. С блюдом придется немного заморочиться, но результат этого действительно того стоит. Приготовьте говяжий деликатес по нашему рецепту и порадуйте своих гостей красивым и очень вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка
- Шампиньоны - 8 шт
- Бекон
- Лук - 0.5 шт
- Тесто бездрожжевое - 1 лист
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйцо - 1 шт
- Масло растительное
- Сливочное масло
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мясной соус
Приготовление:
Говяжью вырезку обвязываем шпагатом и обжариваем со всех сторон на сковороде, добавив немного растительного масла. Вырезку по вкусу солим и, как только подрумянится можно посыпать черным перцем. Приступим к приготовлению дюкселя. В куттер отправляем нарезанные грибы, половинку луковицы, зубчик чеснока и все измельчаем. Измельченную массу обжариваем на сливочном масле, посолив и поперчив по вкусу. На столе расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее слайсы бекона таким образом, чтобы ими можно было чуть позже обернуть вырезку. На бекон тонким слоем равномерно выкладываем дюксель. Обжаренную вырезку освобождаем от шпагата и протираем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Говядину выкладываем на бекон и заворачиваем в рулет. Бекон по краям рулета заворачиваем вовнутрь и все плотно заворачиваем в пищевую пленку. Рулет отправляем на некоторое время в холодильник. Пока мясо охлаждается на столе раскатываем лист бездрожжевого теста. Раскатанный лист перекладываем на пергамент. Достаем из холодильника вырезку, ножницами срезаем пищевую пленку. Рулет протираем бумажным полотенцем и выкладываем на раскатанный лист теста. Вырезку заворачиваем в тесто и смазываем льезоном (взбитым яйцом с добавлением небольшого количества воды или молока). Лишнее тесто отрезаем и делаем сверху рулета неглубокие насечки. Биф Веллингтон отправляем в разогретую до 180 градусов духовку с включенной конвекцией примерно на 30 минут. Великолепнейший Биф Веллингтон будет особенно вкусным если подать с мясным соусом. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!