Гусь. Готовлю так, чтобы получился вкусный риет
Дорогие друзья! Хочу вам показать как приготовить Риет - изысканный деликатес, детище французских кулинаров средневековья.
Ингредиенты:
- Гусиная тушка - 1 шт
- Чеснок - 9 зубчиков
- Розмарин
- Морковь - 5 шт
- Лук - 1 шт
- Тимьян
- Апельсин - 2шт
- Цедра апельсина
- Бурбонский перец
- Мускатный орех
- Смесь четырех перцев
Приготовление:
Гусиную тушку опаливаем газовой горелкой. Гуся разрезаем, снимаем кожу и срезаем с мяса жир. Жир и кожу отправляем в кастрюлю, мясо и кости отправляем в афганский казан или скороварку. Кастрюлю с жиром и кожей добавляем пару листиков розмарина, четыре зубчика чеснока и отправляем в духовку. Жир вытапливаем при температуре 150 градусов. В афганский казан с мясом и костями отправляем крупно нарезанные лук, морковь, пять зубчиков чеснока. Добавляем пару веточек тимьяна, маленькую веточку розмарина, по вкусу добавляем соль. С половинки апельсина срезаем цедру. Два апельсина очищаем от кожуры, режем на крупные кружочки и отправляем в казан. Добавляем две щепотки ароматного бурбонского перца и наливаем небольшое количество фильтрованной воды, чтобы мясо в казане не пригорало.
Казан закрываем крышкой и ставим на огонь. Как только в казане создастся давление - уменьшаем огонь и готовим еще 50 минут. По истечению времени даем 10 минут на остывание. Из казана достаем розмарин, тимьян и цедру. Снимаем с костей мясо и отправляем в миску с овощами и апельсином. Мясо и овощи пробиваем погружным блендером так, чтобы текстура была с кусочками, а не гладкая, как в паштете. В риет добавляем немного мускатного ореха, смесь четырех перцев и по вкусу солим.
Из казана в миску наливаем пару столовых ложек бульона и еще немного пробиваем блендером. Риет перекладываем в чистые баночки, заливаем из кастрюли гусиным жиром и отправляем в холодильник. Как только жир застынет - баночки накрываем крышкой и храним в холодильнике.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!