Как запечь сочную утку в духовке. Главное блюдо на праздничный стол. Утка с яблоками.
У меня есть для вас беспроигрышный вариант! Утка с необычной начинкой! Блюдо готовится не сложно и для его приготовления не требуется каких-то особых кулинарных навыков и умений. Запекайте утку и удивляйте своих гостей незабываемым вкусом и красотой ...
У меня есть для вас беспроигрышный вариант! Утка с необычной начинкой! Блюдо готовится не сложно и для его приготовления не требуется каких-то особых кулинарных навыков и умений. Запекайте утку и удивляйте своих гостей незабываемым вкусом и красотой этого кулинарного шедевра.
Ингредиенты:
- Утка 2.5 кг - 1 шт
- Соевый соус - 100 мл
- Апельсин - 4 шт
- Лавровый лист - 10 шт
- Корица палочка - 9 шт
- Соль - 3 ст. ложки
- Пиво светлое - 0.5 л
- Перец дробленный - 1 ч. ложка
- Яблоки - 2 шт
- Фейхоа - 3 шт
- Курага - 4-5 шт
- Сахар
- Сливочное масло - небольшой кусочек
- Паприка
- Лимон - 0.5 шт
Приготовление:
Охлажденную утку опускаем в емкость для маринования грудкой вниз, наливаем половину стакана соевого соуса, кладем крупно измельченный лавровый лист и 7 палочек корицы. Апельсин нарезаем на дольки, выжимаем из них сок на утку и кожуру с оставшейся на ней мякотью отправляем в маринад. Утку посыпаем тремя столовыми ложками соли, одной чайной ложкой дробленного черного перца, заливаем светлым пивом и разбавляем получившийся маринад небольшим количеством фильтрованной воды. Утку перемешиваем в маринаде, чтобы выпустить из нее весь воздухи и отправляем мариноваться на ночь в холодильник. Из фольги формируем под размер утки "лодочку" и кладем ее на противень покрытый пергаментом. Маринованную утку спиной вниз кладем на лодочку из фольги. Во внутрь тушки засовываем несколько апельсиновых долек, две палочки корицы и парочку лавровых листочков из маринада. Противень с уткой отправляем в разогретую до 130 градусов духовку с включенной конвекцией примерно на 90 минут.
Приготовим начинку для утки. Крупными кусками нарезаем два яблока, режем напополам курагу, отрезаем кончики и разрезаем на 4 части фейхоа. Фейхоа с яблоками и курагой отправляем обжариваться на сухую сковороду. В сковороду добавляем небольшой кусочек сливочного масла, пару щепоток сахара, натираем немного апельсиновой цедры и тщательно перемешиваем. По вкусу солим, перчим.
Достаем утку из духовки, вытаскиваем из нее апельсиновые дольки с корицей и лавровым листом. Ложкой вычерпываем из утки красную жидкость. (При необходимости проходимся по тушке пинцетом, и убираем оставшиеся на ней волосики). В приготовленную начинку из яблок и фейхоа добавляем немного паприки и выжимаем из половинки лимона сок. Все тщательно перемешиваем и этой ароматной и вкусной начинкой фаршируем утку. Противень с уткой отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, при этом постоянно посматривайте, чтобы ничего не подгорало, так как у всех духовки разные.
По истечению времени выключайте духовку и оставляйте утку в духовке еще, примерно на 15-20 минут. Готовую утку смазываем вытопившимся из нее соком и переносим на тарелку, на которой выложена апельсиновая "подушка". У нас получилось великолепное новогоднее блюдо, которое станет бесспорным чемпионом по вкусу и красоте на вашем праздничном столе.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!