Хрустящие окорочка с картошкой
Мы все же добавим один ингредиент, который в разы усилит вкус блюда. Приготовив по нашему рецепту картошечку с мясом вы будете так готовить постоянно и, думаю, что рецепт этого блюдо у вас появится в книге любимых рецептов. Окорочка с картошкой можно готовить не только в будни, но и на праздничный стол - уверен, гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка - 3 шт
- Картофель - 2 шт
- Лук - 2 шт
- Томаты - 2 шт
- Вино сухое белое - 100-150 мл
- Тимьян - несколько веточек
- Розмарин - несколько веточек
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло
- Зелень
Приготовление:
Куриные окорочка аккуратно отделяем от костей. Мясо солим, перчим и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Очищенный картофель и лук нарезаем крупными кружочками и отправляем в миску. Нарезанные овощи солим, перчим и наливаем немного растительного масла. В миску с картошкой и луком добавляем розмарин, тимьян, три зубчика чеснока и всё хорошенько перемешиваем. Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем обжаренное куриное мясо. На мясо выкладываем нарезанные кружочки томатов, томаты покрываем слоем картофеля и лука. В форму наливаем белое сухое вино, и сбрызгиваем картофель растительным маслом, чтобы он красиво зарумянился. Форму отправляем в разогретую до 230 градусов духовку (включив верхний нагревательный элемент) на 40 минут. Румяную, аппетитную картошечку с мясом выкладываем на тарелку, украшаем любимой зеленью, подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!