Курица с чесноком и медом
Уверен, любителям азиатской кухни это блюдо особенно понравится. Чесночно-медовый соус великолепно оттеняет вкус курицы и придаёт ей оригинальность и изысканность. Сочные и нежные кусочки куриных бедрышек в аппетитной глянцевой глазури взбудоражат все ваши вкусовые рецепторы. Приготовьте по нашему рецепту аппетитные бедрышки и получите массу удовольствия от вкуса.
Ингредиенты:
- Куриные бедра - 4 шт
- Чеснок - 6 зубчиков
- Мёд - 1 ст. ложка
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Водоросли нори (комбу) - 5 г
- Фильтрованная вода - 1 л
- Мука - 2 ст. ложки
- Крахмал - 1 ст. ложка
- Сахар - 1 ст. ложка без горки
- Соль - 2 ст.ложки (без горки)
Приготовление:
Острым ножом аккуратно удаляем внутреннюю кость вместе с хрящами (кожу обязательно оставляем). В чашу блендера насыпаем одну столовую ложку сахара, две столовые ложки соли и отправляем водоросли нори. Водоросли заливаем 300 мл теплой воды и пробиваем все погружным блендером. Полученный маринад процеживаем через сито и добавляем еще 700 мл теплой воды. Полученным маринадом заливаем куриные бедра и оставляем мариноваться на два часа. Маринованные бедра выкладываем и накрываем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. В миску насыпаем муку, крахмал и обваливаем бедрышки с двух сторон. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем бедрышки кожей вниз. Жарим, не переворачивая на среднем огне 10 минут, неполностью прикрыв сковороду крышкой, чтобы выходил лишний пар. На вторую разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем обжаренные бедра уже внутренней стороной вниз. Мелко рубим чеснок и отправляем на сковороду с бедрышками. Жарим также на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая. В сковороду добавляем одну столовую ложку мёда, уменьшаем огонь и все тщательно перемешиваем. Добавляем соевый соус и пару столовых ложек воды. Через 5-6 минут выключаем огонь. Аппетитные бедрышки выкладываем на тарелку, поливаем медовым соусом и посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком. Блюдо подаем на стол и наслаждаемся очередным приготовленным кулинарным изыском. Приятного вам аппетита!