Ленивые голубцы в духовке
Поэтому я вам покажу как вкусно и без особого труда приготовить это шикарное блюдо.
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий
- Капуста
- Рис отваренный
- Лук
- Морковь
- Томатная паста
- Сметана
- Яйцо
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Зелень
Приготовление:
Мелко нарезаем лук, шинкуем капусту. На растительном масле обжариваем нарезанные овощи и добавляем тертую на крупной терке морковь. По вкусу солим и перемешиваем. В миску с фаршем разбиваем одно яйцо, добавляем отваренный рис и чеснок. Содержимое миски по вкусу солим, перчим и перемешиваем. Фарш хорошенько смешиваем с обжаренными овощами и формируем небольшие котлетки. Котлетки выкладываем на сковороду. Приступим к приготовлению соуса. В сотейник с растительным маслом отправляем томатную пасту и заливаем все горячей водой. Соус солим, добавляем немного сахара и одну столовую ложку сметаны. Все перемешиваем.
Соусом заливаем котлетки и отправляем в духовку. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. "Ленивые котлетки" выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом, украшаем зеленью и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!