Мясо в печи. Идеальное блюдо для любителей футбола и пенного. Пивные Джерки.
Готовятся джерки очень быстро, крупный помол смеси перцев придает мясу неповторимую пикантность, а щепа обеспечивает подкопченный, неповторимый вкус и аромат. А если у вас окажется еще и разогретый до нужной температуры тандыр - то джерки успеете приготовить...
Готовятся джерки очень быстро, крупный помол смеси перцев придает мясу неповторимую пикантность, а щепа обеспечивает подкопченный, неповторимый вкус и аромат. А если у вас окажется еще и разогретый до нужной температуры тандыр - то джерки успеете приготовить в период перерыва между таймами.
Ингредиенты:
- Антрекот говяжий - 2 шт
- Чеснок - несколько зубчиков
- Смесь дробленых перцев
- Соль
- Сахар
- Соевый соус
Приготовление:
Отделяем мясо от костей, очищаем его от жилок и пленок. Зачищенное мясо режем тонкими ломтиками поперек волокон, затем режем вдоль. Должны получится мясные ленточки: такие кусочки лучше промаринуются и быстрее приготовятся. Мясные ленточки отправляем в миску. К мясу добавляем несколько зубчиков мелко порезанного чеснока, несколько щепоток дробленого перца,
небольшое количество соевого соуса, соли и немного сахара. Все тщательно перемешиваем.
Пока нагревается тандыр, опустим в него решетку, чтобы она обгорела. Металлической щеткой снимаем все огарки.
Выкладываем на решетку мясные ленточки так, чтобы они не прикасались друг к другу. В разогретый до 220 градусов тандыр кидаем несколько щепоток смоченной водой щепы. Как только щепа нагрелась и начала слегка дымить, отправляем решетку с мясом в тандыр, накрываем крышками и оставляем готовится на 5 минут. Если вам нравятся пересушенные джерки, то можете оставить
мясо в тандыре еще на пару минут.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!