Новогоднее жаркое в горшочках
Сочетание мяса, овощей и ароматного сыра блестяще дополняют томаты с солеными огурцами. Вкус этого блюда запомнится вам надолго и, я думаю этот рецепт точно появится в вашей книге рецептов и на столах грядущих праздников.
Сочетание мяса, овощей и ароматного сыра блестяще дополняют томаты с солеными огурцами. Вкус этого блюда запомнится вам надолго и, я думаю этот рецепт точно появится в вашей книге рецептов и на столах грядущих праздников.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт
- Мясо - 300-400 г
- Шампиньоны - 2 шт
- Лук - 0.5 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидоры - 1 шт
- Сыр
- Огурец соленый
- Болгарский перец
- Томаты пелати
- Чеснок - 1 зубчик
Приготовление
На четыре части режем грибы, нарезаем картофель, лук и болгарский перец. Мелко нарезаем зубчик чеснока, кубиками режем морковь и мясо. Всё выкладываем на противень, солим и перчим. Тонко нарезаем соленый огурец и помидору. Противень с овощами и мясом отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Через 15 минут достаем противень и чередуя мясо с овощами наполняем горшочек, оставив немного места. Сверху поливаем томатами в собственном соку (пелати), выкладываем кружочки огурца и томата. Сверху добавляем тертый сыр и для красоты кружочек томата. Посыпаем перцем, солью и отправляем горшочек в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Аппетитное жаркое посыпаем любимой зеленью и подаем к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!