Селянка заглянула в мой холодильник и вот, что из этого получилось. Рагу из капусты и курицы.
Блюдо простое, готовится из продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике и вам не придется даже ходить в магазин. Приготовьте это замечательное рагу с ярко выраженным вкусом по нашему рецепту и порадуйте вкусным и недорогим ужином себя и...
Блюдо простое, готовится из продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике и вам не придется даже ходить в магазин. Приготовьте это замечательное рагу с ярко выраженным вкусом по нашему рецепту и порадуйте вкусным и недорогим ужином себя и свою семью.
Ингредиенты:
- Куриная голень - 2 шт
- Квашеная капуста - 4-5 ст. ложек
- Картофель - 1 шт
- Стебель сельдерея - по вкусу
- Грибы шампиньоны мелкие - 10-15 шт
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Острый перец - по вкусу
- Томатная паста - 2 ч. ложки
- Капуста молодая - 250-300 г
- Сыр адыгейский копченый - по вкусу
- Лук - 1 шт
- Сливочное масло - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Тмин - 3 щепотки
- Зелень - несколько веточек
- Лавровый лист - 1 шт
Приготовление:
Мелко нарезаем стебель сельдерея, грибы режем на 4 части. В разогретую кастрюлю, добавив небольшое количество растительного масла отправляем грибы, мелко нарезанный лук и сельдерей. Картофель нарезаем кубиками, мелко шинкуем четвертинку кочана молодой капусты, колечками режем свежий острый перец и все отправляем в кастрюлю с грибами. К овощам и грибам отправляем одну столовую ложку сливочного масла и все тщательно перемешиваем. Мясо куриной голени отделяем от кости, режем на 3 части и вместе с костями отправляем в кастрюлю. Наливаем небольшое количество воды, солим и перчим по вкусу. Кастрюлю накрываем крышкой, добавляем лавровый лист и готовим на маленьком огне, пока не сварится картофель. В сотейник отправляем квашеную капусту, томатную пасту и перемешиваем. Наливаем в сотейник небольшое количество воды, перемешиваем и тушим на маленьком огне 15 минут. Тушеную капусту с томатом перекладываем в кастрюлю с овощами и мясом, добавляем три щепотки растертого в ступе тмина и перемешиваем. Засекаем ровно 15 минут и снимаем рагу с плиты. В селянку отправляем мелко нарезанный чеснок и перемешиваем. Выкладываем рагу в тарелку, посыпаем тертым ароматным сыром, украшаем зеленью, подаем к столу, кушаем и наслаждаемся. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!