Вот так надо жарить печень. Лучший рецепт
Говяжья печень содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего организма. Блюдо готовится очень просто и самое главное быстро. Приготовив по нашему рецепту говяжью печень - вы точно влюбитесь в это блюдо с первого кусочка.
Ингредиенты:
- Печень говяжья - 600 г
- Лук - 1-2 шт
- Мука
- Петрушка - небольшой пучок
- Лимон - небольшой кусочек
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Копченая паприка - 1 ч. ложка
- Растительное масло - 100 - 125 мл
- Копченый перец - по вкусу
- Острая соль Каролина Рипер - по вкусу
Приготовление:
Печень промываем, снимаем плёнку и режем на небольшие кубики. В миску с печенью насыпаем муку и все хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек со всех сторон был в муке. Лук режем тонкими полукольцами, мелко рубим петрушку. Лук смешиваем с петрушкой, добавляем немного соли и из небольшого кусочка лимона выдавливаем в миску сок. Заправку по вкусу перчим, добавляем копченую паприку и все тщательно разминаем руками. В сковороду наливаем масло и, как только масло хорошо нагреется забрасываем часть подготовленной печени. Обжариваем не более 40 секунд. Обжаренную печень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Печень перекладываем в миску, добавляем по вкусу копченый перец, острую соль Каролина Рипер и заправку (лук с петрушкой). Все тщательно перемешиваем и подаем к столу. Приятного вам аппетита!