Всего одна ложка и ваши тефтели полюбят все. Ужин за полчаса на всю семью.
Тефтели получаются нежными, сочными и настолько вкусными, что их вполне можно будет подавать не только с гарниром, но и как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- Фарш домашний свино-говяжий
- Фарш из кролика
- Лук 1/2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мускатный ...
Тефтели получаются нежными, сочными и настолько вкусными, что их вполне можно будет подавать не только с гарниром, но и как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- Фарш домашний свино-говяжий
- Фарш из кролика
- Лук 1/2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мускатный орех
- Рис вареный - 1/3 от объема фарша
- Соус барбекю - 2 ч. ложки
Ингредиенты для соуса:
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло
- Мука - 1 ст. ложка
- Молоко по консистенции
- Томатная паста - 2 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Трюфельный порошок
- Вода
- Зерна горчицы - 2 ч. ложки
- Ростки гороха
- семена кунжута
- Костромская соль (черная)
Приготовление:
Мелко нарезаем половину луковицы, выкладываем на сухую сковороду, зажигаем на плите огонь. Лук слегка прижариваем, обжигая сверху газовой горелкой. В фарш добавляем по вкусу соль, перец, тертый мускатный орех и обоженный лук. Добавляем в мясо вареный рис (треть от объема мяса), две чайной ложки соуса барбекю и тщательно перемешиваем. Из фарша формируем тефтели весом в 60 граммов и выкладываем в емкость для запекания.
Переходим к приготовлению соуса.
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем в нее мелко порезанный чеснок. Как только чеснок начал кипеть, высыпаем в сковороду муку. Обжариваем немного муку с чесноком, тщательно перемешиваем. В обжаренную чесночно- мучную массу добавляем молоко до получения густого пюре. Снимаем сковороду с огня, добавляем томатную пасту, соль, перец и немного трюфельного порошка. Сковороду ставим на огонь, наливаем воду, солим и венчиком смешиваем соус до нужной консистенции. Добавляем несколько ложек зерен горчицы и перемешиваем.
Полученным жидким соусом заливаем тефтели и отправляем их в духовку на 20 минут. Готовые тефтели с соусом выкладываем на тарелку, сверху добавляем немного семян горчицы, украшаем ростками гороха, семенами кунжута и черной костромской солью. Отличное и удивительно вкусное блюдо готово!
Готовьте с нами, радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!