Выясняю как вкуснее жарить пельмени. Теперь вам будет вкусно всегда!!! Теория Вкуса.
Гурманы мясной начинки в тесте разделились на два лагеря, одни говорят что вкуснее пельмени получаются, если их сначала немного отварить, другие говорят, что жарить замороженными, без отваривания намного вкуснее. Сделаю двумя способами и поделюсь своим...
Гурманы мясной начинки в тесте разделились на два лагеря, одни говорят что вкуснее пельмени получаются, если их сначала немного отварить, другие говорят, что жарить замороженными, без отваривания намного вкуснее. Сделаю двумя способами и поделюсь своим мнением.
Ингредиенты:
- Пельмени - 60 шт
- Лук - 1 шт
- Лавровый лист - 1 шт
- Соль
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло
- Масло сливочное
- Петрушка - несколько веточек
Приготовление отварных жареных пельменей:
В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, ставим на огонь, добавляем листик лаврушки и половинку луковицы. Как только вода закипела, солим и забрасываем 30 пельменей. Варим до тех пор, пока пельмени не всплывут на поверхность. Всплывшие пельмени отправляем на едва разогретую сковороду с добавлением растительного масла. На сильном огне обжариваем, периодически помешивая. По мере надобности добавляйте в сковороду периодически растительное масло, чтобы пельмени румянились и не пригорали. Как только пельмени начнут румяниться, отправляем в сковороду мелко порезанную четвертинку лука. В почти готовые пельмени отправляем мелко порезанный зубчик чеснока, одну чайную ложку сливочного масла, все перемешиваем. Выключаем огонь, по вкусу перчим и посыпаем мелко порезанной петрушкой. Пельмени подаем к столу со сметаной.
Приготовление замороженных жареных пельменей:
Во вторую сковороду наливаем немного растительного масла, ставим на сильный огонь и отправляем 30 замороженных пельменей жариться. Пельмени немного присаливаем, и как только они начнут приобретать золотистую корочку - делаем огонь меньше и добавляем четвертинку лука. Чтобы размягчить тесто, добавляем в сковороду немного фильтрованной воды и накрываем сковороду крышкой. Через несколько минут открываем крышку, делаем чуть больше огонь, чтобы выкипела лишняя влага и забрасываем мелко порезанный зубчик чеснока. Добавляем в сковороду одну чайную ложку сливочного масла, перемешиваем, выключаем огонь, по вкусу перчим и посыпаем пельмени мелко порезанной петрушкой и подаем к столу со сметаной.
Подведем итоги: Пельмени, которые без отваривания, горазда меньше впитали в себя растительного масла, по сравнению с отварными пельменями, внешний вид у них тоже намного симпатичней, чем у отварных.
Из минусов замороженных жареных пельменей хочу отметить, пельмени по вкусу кажутся жирными, тесто получилось немного сыроватое. Такое лакомство заценят любители степени готовности аль денте.
Пельмени, которые сначала немного отваривали получились хрустящими, тесто готовое и вкусное. По сравнению с замороженными жареными пельменями не кажутся жирными на вкус.
Если оценивать блюда в баллах от 1 до 5, то варено- жареным пельменям поставляю 5 баллов, морожено-жареным - 3 балла.
Приготовьте пельмени двумя способами и выберите какой способ готовки вам придется больше по вкусу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. приятного вам аппетита!