Запеченная корейка в ткемали
Запеченная свиная корейка с соусом ткемали - это просто находка для истинных ценителей деликатесов. Мясо получается очень ярким, нежным, сочным и заслуженно займет роль главного блюда на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
- Свиная корейка
- Соус ткемали
- Лук - 6-8 шт
- Зеленый лук
- Мёд - 50-75 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
На коже корейки делаем надрезы и обильно смазываем всё соусом ткемали. Мясо вкусу перчим, солим и заворачиваем в пергамент с фольгой. Корейку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. На тёрке тонкими кольцами нарезаем лук, добавляем мёд и всё хорошенько перемешиваем. На тарелку выкладываем лук с медом, и нарезанную кусочками аппетитную корейку. Для красоты - мясо обязательно посыпьте зеленым лучком. Восхитительное, яркое и невероятно вкусное блюдо подаем к столу и наслаждаемся этим кулинарным произведением искусства. Приятного вам аппетита!