Жаркий Вегас у вас дома. Богатая жизнь на вкус. Попробуйте сами стейк с соусом и запеченными овощами.
Блюдо получается яркое, красочное, и приготовить этот роскошный деликатес не займет у вас много времени и сил. Приготовьте сегодня запеченные овощи с мясом и пикантным соусом по нашему рецепту и порадуйте свою семью незабываемо вкусным ужином.
Ингредиенты:...
Блюдо получается яркое, красочное, и приготовить этот роскошный деликатес не займет у вас много времени и сил. Приготовьте сегодня запеченные овощи с мясом и пикантным соусом по нашему рецепту и порадуйте свою семью незабываемо вкусным ужином.
Ингредиенты:
- Стейк - 250 г
- Лук - 0.5 шт
- Кабачок - 0.5 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Перец рамиро - 2 шт
- Цветная капуста - 8-10 соцветий
- Тыква - небольшой кусочек
- Лимон - небольшой кусочек
- Тимьян - 2 щепотки
- Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
- Растительное масло - 1 ч. ложка
- Майонез - 1-2 ст. ложки
- Соус шрирача - 1 ч. ложка
- Копченая паприка - на кончике ложки
- Сливочное масло - небольшой кусочек
Приготовление:
Крупно нарезаем лук, кабачок, перец, придавливаем полотном ножа четыре зубчика чеснока. Разбираем на соцветия небольшое количество цветной капусты и вместе с тыквой отвариваем до полуготовности. Все овощи отправляем в миску, выдавливаем на них сок из небольшого кусочка лимона, посыпаем тимьяном и обильно поливаем оливковым маслом. Овощи перемешиваем, перекладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, включив верхний жар (гриль). Пока готовятся овощи приступим к приготовлению стейка. Мясо солим и отправляем на раскаленную сковороду, добавив одну ложку растительного масла. Жарим на сильном огне. Стейк обжигаем газовой горелкой со всех сторон и обжариваем до образования карамельной корочки. Мясо выкладываем на тарелку и отправляем в духовку к овощам на 5 минут. По истечении пяти минут достаем стейк из духовки и даем ему отдохнуть не менее пяти минут. Приступим к приготовлению соуса. В тарелку добавляем майонез, одну чайную ложку острого соуса шрирача, копченую паприку все тщательно перемешиваем и отправляем в кондитерский мешок. Запеченные овощи мелко нарезаем, а тыкву и чеснок растираем в пюре. Все овощи перекладываем в миску, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и тщательно перемешиваем. Гарнир к стейку готов! На тарелку выкладываем гарнир, поливаем его соусом, сверху выкладываем аппетитный стейк, по вкусу перчим и подаем это великолепие к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!