Жаркое из свинины и лисички
Свинина с корочкой на сковороде и лисички с зеленью на гарнир. Блюдо простое и приведет в восторг всех гурманов и ценителей вкусностей.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки с хрящевой частью
- Лук - 2 шт
- Лисички - 400 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Листья свёклы
- Сливочное масло - 30-40 г
- Оливковое масло
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Вино сухое белое - 150 мл
- Сахар - 1 щепотка
- Кизиловый крем или наршараб
- Трюфельное масло
Приготовление:
Свинину режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде, добавив небольшое количество оливкового масла. Как только появилась аппетитная корочка, добавляем нарезанный полукольцами лук и пару минут обжариваем все вместе на сильном огне. Мясо с луком по вкусу солим и перчим. Пока будем готовить гарнир из лисичек - отправляем свинину в разогретую до 130 градусов духовку.
Лисички режем на две части, небольшими кубиками нарезаем лук и стебли свекольных листьев. В сковороду отправляем сливочное масло, следом нарезанный лук. Как только лучок начнет подрумяниваться отправляем в сковороду грибы, по вкусу добавляем соль-перец и перемешиваем.
Грибы жарим на сильном огне, пока не испарится лишняя жидкость. В сковороду отправляем свекольные стебелёчки, мелко нарезанный зубчик чеснока, наливаем, буквально одну столовую ложку оливкового масла и вино. Можно по желанию. добавить щепотку сахара. Обжариваем все пару минут, убавляем огонь и добавляем нарезанные на небольшие кусочки свекольные листья. В сковороду наливаем 50 мл воды, добавляем кусочек сливочного масла и снимаем сковороду с огня. Все аккуратно перемешиваем.
Будет намного вкуснее, если также добавить в гарнир кизиловый крем и сбрызнуть всё трюфельным маслом.
Ароматный и аппетитный гарнир из лисичек и свекольных листьев готов, подаем к столу с сочной свининой и наслаждаемся вкусом.
Приятного вам аппетита!