Киш Лорен - Французский открытый пирог
Французский пирог Киш Лорен готовится легко и, вы запросто сможете его приготовить у себя дома, даже не имея кулинарного опыта . Приготовьте французский пирог по нашему рецепту и побалуйте своих любимых очередным деликатесом.
Ингредиенты для теста:
- Мука...
Французский пирог Киш Лорен готовится легко и, вы запросто сможете его приготовить у себя дома, даже не имея кулинарного опыта . Приготовьте французский пирог по нашему рецепту и побалуйте своих любимых очередным деликатесом.
Ингредиенты для теста:
- Мука - 250 г
- Масло сливочное - 150 г
- Яичный желток - 1 шт
- Вода фильтрованная - 2 ст. л
- Сыр твердый - 20 г
- Соль - по вкусу
- Сахар - 2.5 ч. ложки
Ингредиенты для начинки:
- Брокколи
- Креветки
- Яйца - 3 шт
- Сливки - 5 ст. ложек
- Сыр - 10 г
- Соль
- Перец
- Мускатный орех
- Оливковое масло
Приготовление:
В миску со сливочным маслом добавляем немного соли, две чайные ложки сахара и натираем на мелкой терке твердый сыр. Добавляем муку и все тщательно разминаем руками. Из теста формируем шарик, заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40-60 минут. Разделяем брокколи на соцветия и отправляем в кастрюлю с холодной, немного соленой водой. Кастрюлю ставим на огонь и, как только вода закипит - через две минуты отправляем брокколи в кастрюлю с холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Остывшую капусту вытаскиваем из воды и перекладываем в миску. Приступим к приготовлению заливки. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем немного соли, перца и чуток тертого мускатного ореха. Отправляем в миску сливки, тертый сыр и все тщательно взбиваем вилкой. Отдохнувшее тесто распределяем равномерно по форме для запекания. Борта формы покрываем тестом также. Чтобы тесто не поднималось-протыкаем его вилкой и застилаем пергаментом, сделав на пергаменте ножницами надрезы. На пергамент насыпаем нут и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мнут. По истечению времени убираем пергамент с нутом и снова отправляем тесто в духовку еще на 5 минут. На тесто выкладываем брокколи, очищенные креветки, заливаем всё приготовленной заливкой и сбрызгиваем оливковым маслом. Форму с пирогом отправляем в духовку, запекаем 15 минут при температуре 185 градусов. Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть, нарезаем и подаем к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!